Razer DeathAdder V2 Chroma Inutilizado Após Instalação do Razer Synapse 4 - Problema de Firmware CRP DISABLD

Maringá - PR
04/06/2026 às 21:52
Estou abrindo esta reclamação porque meu Razer DeathAdder V2 Chroma sempre funcionou perfeitamente, sempre foi bem cuidado e não apresenta nenhuma falha física aparente. O problema começou após instalar/utilizar o Razer Synapse 4.
Depois disso, o mouse deixou de funcionar normalmente e passou a aparecer no Windows como CRP DISABLD, como se fosse um dispositivo de recuperação/pendrive, e não mais como um mouse. Ou seja, o aparelho ficou praticamente inutilizável.
Tudo indica que houve algum tipo de corrupção de firmware, causada durante o uso do próprio software/ecossistema da Razer. O mais absurdo é que o firmware updater oficial da Razer não reconhece o dispositivo, então não consigo nem restaurar o mouse pelo método oficial.
Também não parece ser um caso isolado. Basta pesquisar rapidamente no Google para encontrar outros relatos parecidos de periféricos Razer aparecendo como CRP DISABLD ou com falhas semelhantes após problemas de firmware/software.
Já tentei resolver de várias formas: entrei em contato pelo fórum, suporte/RMA e e-mail. Porém, até agora, o atendimento apenas me coloca em ciclos de espera, solicitando informações básicas, logs, vídeos e novos prazos, sem apresentar uma solução objetiva.
O que eu preciso é simples: um procedimento real de recuperação ou o arquivo correto de firmware para restaurar o mouse. Mas, por algum motivo, uma empresa do tamanho da Razer não consegue fornecer uma solução clara para um problema aparentemente causado pelo próprio software/firmware dela.
É inaceitável perder um periférico que estava fisicamente em bom estado por causa de uma possível corrupção de firmware e ficar sem resposta objetiva da fabricante.
Solicito que a Razer apresente uma solução concreta:
fornecer o firmware correto ou ferramenta funcional de recuperação;
informar um procedimento técnico real para sair do modo CRP DISABLD;
substituir o produto caso não seja possível recuperá-lo.
Caso a empresa não resolva, infelizmente vou deixar de usar produtos Razer e migrar para outra marca, porque perdi totalmente a confiança na confiabilidade do ecossistema.
Aguardo uma resposta objetiva, não apenas novos pedidos de informação e mais prazo de espera.