Alerta em letras miúdas sobre produto laxativo causa diarreia intensa

Mairiporã - SP
30/03/2026 às 23:10
Fiz uma compra da goiabada Tipo caseira zero. Da marca AMORE. Todas as vezes que comi, tive diarreia intensa. Gastei com medicamentos do tipo Imosec e Floratil. Mesmo assim nao tinha associado a diarreia ao produto. Hoje dia 30/03/2026, fiz uso novamente da citada gioabada. De novo diarreia. Fui ler no produto com uma lupa para enxergar, lá está que o produto é laxativo. Alerta para consumir sobre orientação médica ou nutricionista. E vende no mercado . Como esta empresa conseguiu liberação para venda a consumidor em qualquer comércio. Onde está a vigilância sanitária. [Editado pelo Reclame Aqui] é que comprei outro pote, só que não abri. Nem vou abrir. Vou ao local onde comprei e chamar a polícia. Isso pode desidratar uma pessoa. Causando danos, irreparáveis. As empresas fazem o que quer com o consumodor. Não adianta ninguém levar para a TV um consumidor. Precisa é de leis e fazer cumprir as mesmas, em benefícios de todos os consumidores. Espero estar alertando e salvando pessoas de um alimento desses
O problema é que o alerta é feito em letras miúdas, e eu com óculos não consegui ler. Precisei de lupa.
31/03/2026 às 16:30
Prezado, Ademir
Agradecemos por seu relato e lamentamos que você tenha passado por esse desconforto. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o produto e sobre o funcionamento da nossa empresa.
A goiabada mencionada utiliza sorbitol, um edulcorante (adoçante) amplamente utilizado, aprovado e regulamentado pela ANVISA para uso alimentar. Algumas pessoas podem apresentar maior sensibilidade gastrointestinal a esse ingrediente, especialmente quando consumido em quantidades mais elevadas. Por esse motivo, conforme determina a legislação sanitária, a advertência obrigatória sobre o possível efeito laxativo está devidamente presente na embalagem do produto. Embora o sorbitol seja considerado seguro e aprovado pelas autoridades sanitárias, compreendemos que indivíduos sensíveis possam apresentar reações gastrointestinais.
Reforçamos que nossa empresa está regularizada e em plena conformidade com a Vigilância Sanitária, atendendo a todos os requisitos legais, incluindo inspeções periódicas, controle de qualidade e responsabilidade técnica. Sua experiência será considerada internamente para aprimorarmos continuamente nossos processos, sempre em respeito à legislação e à saúde de todos.
Caso deseje obter mais esclarecimentos, estamos à disposição pelo telefone (14) 996160737. Nossa equipe terá prazer em orientá-lo e fornecer o suporte necessário.
02/04/2026 às 13:54
Muito cuidado ao comprar alimentos que as recomendações venham em letras quase imperceptíveis. Assim como é a do produto citado.