Problemas com cancelamento de contrato, multas abusivas e desorganização

Chapecó - SC

21/09/2020 às 12:33

Minha formatura estava programada para Fevereiro de *******, porém com todas as limitações geradas pela pandemia, com dificuldades financeiras, adiamento do calendário acadêmico, e PRINCIPALMENTE motivos de saúde, procurei a empresa para o cancelamento do meu contrato em Maio, depois de inúmeras tentativas recebi o retorno de que meu motivo não se enquadrava como justa causa (porém na legislação encontramos a pandemia como motivo de justa causa sim), e eu teria que pagar uma multa de 50% do valor do contrato (o que consta na legislação como completamente abusivo, e o PROCON também me informou que essa multa é incabível), foram inúmeras tentativas de entrar em contato e de entrar em um acordo com a empresa, todas sem sucesso, e inclusive em uma das ligações para tentar um acordo fui ameaçada pois me informaram que "ia ser pior pra mim se eu entrasse na justiça, porque aí sim eles incluíram vários gastos extras na minha multa". Inclusive quando finalmente me enviaram um documento para rescisão do contrato, foi imposta uma cláusula totalmente abusiva, onde se eu assinasse eu perderia o direito de reclamar, não poderia ir na justiça, e deveria acatar as condições impostas pela empresa, eu obviamente não assinei e ao questionar a empresa sobre a cláusula nunca mais obtive retorno, sendo assim continuo com meu contrato vigente e semanalmente recebo emails de cobrança da empresa, essa situação me forçou a entrar na justiça para conseguir ter meu dinheiro de volta e conseguir cancelar o contrato. É inadmissível que uma empresa se negue a cancelar um contrato se tratando de uma pandemia, além disso como eles podem assegurar que minha família e convidados, muitos do grupo de risco, estariam seguros em um evento em local fechado com aproximadamente mil pessoas? E pior ainda, como querem me impedir de cancelar o contrato, além de impor multas absurdas, que são contra a legislação, se eu nem me formarei mais com a turma devido aos atrasos ocasionados pela pandemia, como vou pagar por uma formatura que eu nem poderei fazer parte?
Escrevo aqui como forma de alertar possíveis consumidores dessa empresa, porque o descaso da empresa com a situação é inacreditável, é absurdo ter que procurar a justiça para conseguir cancelar um contrato e conseguir receber o estorno de um valor justo, já que a empresa não dá retorno algum, e já estamos no fim de Setembro. Inclusive quando outros colegas questionam a empresa sobre as datas, como vai ficar a formatura, as condições para cancelamento, novamente a empresa não dá retorno algum.