Vendedor pediu sinal para o carro vir de outra loja para que eu pudesse olhar

Florianópolis - SC
24/11/2020 às 18:04
Ver todas ReclamaçõesVenho com essa reclamação, tentar resolver de forma amigável um impasse de um valor dado como sinal pago para R Brasil Comercio de Veículos Multimarcas LTDA, inscrita no CNPJ N 06.*******.*******/*******01, para poder olhar um veículo que se encontrava em um unidade da loja em outra cidade,
No dia 18 de outubro desse ano, olhei no site da RB Veículos e achei um veículo Prisma Sedan JOY ******* no valor de R$14.*******,00 https://**************/), que me interessei para comprar, pedi uma indicação para um amigo com quem eu poderia falar sobre o veículo acima, então ele disse que um dos vendedores iria entrar em contato comigo, no dia 19 de Outubro, o vendedor Maicom Garcia ( "Alemão" como ele mesmo se apresentou) da loja localizada na Avenida Governador Ivo Silveira n *******, Florianópolis, SC **************, me chamou através do WhatsApp e solicitei e ele mais informações sobre o carro me passou algumas informações então disse a ele que me interessava no veículo, começamos a negociar, e marquei para ver o veículo, porém o mesmo se encontrava em outra filial da empresa, na cidade de Urubici / SC, disse a ele que não teria como ir ver, então ele disse que se eu fosse mesmo ficar com o carro ele mandaria trazer através de um caminhão plataforma mas eu deveria dar um sinal, inicialmente ele me pediu 10%, disse que não iria fazer esse valor pois não sabia como estava o estado do carro, ai ele me passou que era muito "BOM" que estava com 97 mil quilômetros rodados, que era uma carro usado porém muito bem cuidado, me disse que não havia sinais de colisões e nem peças pintadas e se eu quisesse poderia levar em um mecânico e caso o carro não estivesse nas condições informadas seria devolvido o valor ou caso e disse que essas informações quem havia passado a ele foi o vendedor da loja de Urubici, com essas informações concordei em realizar uma TED para olhar o veículo e se estivesse nas condições que havia me passado iria comprar o mesmo, realizei uma TED no valor de R$*******,00 ( Quinhentos Reais) no dia 21 de Outubro, acreditando nas informações que recebi, pois havia muito interesse em adquiri o veículo, solicitei ainda que a transferência do veículo ocorre o mais rápido possível pois estava sem carro para trabalhar.
No dia 23 de outubro o vendedor me informou que o carro se encontrava na loja onde ele trabalha, localizada na Avenida Governador Ivo Silveira n *******, Florianópolis, SC ************** e me pediu para realizar o deposito do valor da diferença, disse a ele que não iria realizar o deposito pois não tinha visto o carro nem andado nem levado ao mecânico, no dia 24 de outubro, pela manhã passei na loja onde estava o carro e olhando o mesmo, vi que não era nada do que ele havia me passado, a lateral do carro onde se posiciona o motorista estava toda pintada, com vestígios de fumaça abaixo do retrovisor, a quilometragem estava marcando ******* mil quilômetros.
Fui embora para o meu estabelecimento de trabalho, no dia 26 de outubro, informei ao vendedor que não ira mais ficar com o veículo e solicitei a devolução do valor depositado ainda tentou me ofertar outros veículos, em uma dessas ofertas ele me passou um veículo que na tabela FIPE ( uma das tabelas de referência de valores de veículos mais usada no mercado) o valor estava mais de R$4.*******,00 abaixo do valor do carro que ele queria que eu ficasse, ou seja ele me ofertou um veículo por R$20.*******,00 e o veículo na tabela constava por R$16.*******,00.
Nenhum dos outros veículos me agradou, pois estava em busca de um veículo modelo Prisma, solicitei novamente a devolução no dia 29 de outubro no dia 03 de novembro e não tive resposta dele.
Visando a melhor forma de resolver essa situação, no dia de 05 de novembro, enviei um formulário via site da empresa, solicitando um retorno para resolver de modo amigável, no dia 09 de Novembro, a assistente de vendas Cassia, me contatou para entender o ocorrido, explique e a mesma me disse que iria passar para a gerencia para ver qual o procedimento que iriam tomar, ela me retornou no mesmo dia, horas depois, me informando que era para eu entrar em contato com o gerente Osvaldo, pelo telefone fixo e disse a ela que não iria entrar, que eu estava aguardando o contato dele para resolver o caso, e esse contato estou aguardando ate o dia de hoje.
Possuo todos os históricos das conversas, e-mail enviado, e através desse relato estou buscando mais uma vez resolver de forma mais branda essa situação, estou no aguardo do deposito, já sabem a minha conta. Já enviei mais de uma vez.
24/11/2020 às 20:21
Boa Noite Sr JImmy
Estaremos averiguando o ocorrido e entraremos em contato amanha em horário comercial.
Obrigada pelo retorno.
26/11/2020 às 08:12
Ok, fico aguardando a devolução.
30/11/2020 às 16:47
Visto que não foi solucionado, estarei entrando nas pequenas causas, conforme CDC me ampara.
30/11/2020 às 17:11
BOA TARDE SR JIMMY.
POSSUIMOS REGISTROS E CONVERSAS QUE ESSE VALOR DE QUINHENTOS REAIS FOI A TITULO DE ARRAS E FEITO COM O SEU CONSENTIMENTO.
ENTRAMOS EM CONTATO PARA RESOLVER E EXCLARECER QUALQUER SITUAÇAO.
FOI ACORDADO O VALOR DE R$*******,00 PARA FAZER O TRANSLADO DO VEICULO, DA FILIAL QUE SE ENCONTRAVA A 170KM.
ESTAMOS ABERTOS A EXCLARECIMENTOS.
OBRIGADA PELA ATENÇAO.
30/11/2020 às 17:43
Arras de veículo que bem como é informado, estava a 170Km? Querem que eu compre Sem poder ver ou examinar? E sobre registros, possuo os mesmo, ate mesmo onde o vendedor informa que eu poderia levar a um mecânico e caso não fosse do jeito que ele me passou, poderia desistir, fora a informação passada que o mesmo tinha 97mil KM e possuía 133mil KM.
Obrigado pelo imediata resposta.
30/11/2020 às 17:44
Sem mais nada a dizer

30/11/2020 às 19:42
QUANTO A QUILOMETRAGEM, O CARRO FOI ANUNCIADO COM A QUILOMETRAGEM CORRETA E TUDO FOI COMBINADO PREVIAMENTE.
SENDO ASSIM, NAO TEMOS MAIS NADA A EXCLARECER QUANTO AO TEMA.