Móveis planejados entregues com qualidade inferior à contratada

Nova Friburgo - RJ
02/06/2025 às 20:12
Ver todas ReclamaçõesReclamante:
*****
CPF: *****
Endereço: *****, n *****, apt. *****, Condomínio *****, Bairro *****, *****/*****, CEP: *****
Telefone: *****
Reclamado:
RBA Decor e Sr. *****
CPF do Sr. Robson: *****
Endereço: ***** N *****, LOJA CEP ***** *****/*****
Descrição dos Fatos:
No dia 13 de fevereiro de 2025, contratei os serviços da empresa RBA Decor, administrada pelo Sr. *****, para o planejamento dos móveis da minha cozinha e sala. Fiz o pagamento à vista, no valor de R$ 39.000,00, para receber móveis de primeira linha, incluindo MDF Corazzi, MDF Urabono de 18mm, painel ripado MDF Morazzi com iluminação, e rack Corazzi, conforme descrito no planejamento.
No entanto, o material entregue não corresponde ao que foi adquirido. Os móveis fornecidos foram fabricados com MDF de péssima qualidade, diferente do que foi acordado. Além disso, já no curto período desde a compra, os móveis estão descolando. Ao contatar o Sr. Robson, não obtive retorno e fui apenas enrolada em diversas tentativas de acordo, inclusive propondo a devolução parcial do valor pago.
Não houve cumprimento dos prazos estabelecidos, e sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] pelo não recebimento da qualidade prometida.
Pedido:
Solicito que o PROCON intervenha para que a empresa RBA Decor:
Realize a substituição dos materiais entregues pelos que foram inicialmente prometidos, sem custos adicionais.
Caso a opção acima não seja viável, que o valor pago seja restituído integral ou parcialmente, conforme acordo justo.
Sejam aplicadas as sanções cabíveis conforme o Código de Defesa do Consumidor, devido à má-conduta e falta de cumprimento de contrato.
Aguardo uma resolução breve desta situação.
*****