Cobrança indevida e solicitação de devolução de equipamentos já devolvidos da Claro.

19/08/2025 às 18:59

Recebi uma correspondência de um pessoa chamada *****, que se apresenta como Cindy, na qualidade de funcionária da RBI Informática. O e-mail pede a devolução dos equipamentos Claro, o que já foi feito logo em seguida a meu pedido de cancelamento, em 2024. O funcionário da Claro, ou alguém que se apresentou como tal, veio à portaria do meu prédio e retirou os equipamentos. Cobramos um recibo e ele disse que acusaria a devolução no aplicativo, que agora tudo era feito de forma digital. Portanto, os equipamentos já foram devolvidos, e não quero mais receber esse tipo de correspondência. Tenho várias testemunhas dessa devolução.

20/08/2025 às 09:51

Obrigado pela mensagem enviada e desculpe-nos pelo incomodo ocassionado...
A RBI é uma empresa que presta serviço de retirada de Equipamentos para a Claro, e recebemos essa Ordem de Serviçhttps://*******ém, como relatado, já foi executado...providenciaremos a efetiva solicitação de baixa desta ordem de retirada para não mais voltar a incomodar.
Agradecemos a compreensão.

21/08/2025 às 17:18

A resposta foi satisfatória, mas deveria ter sido acompanhada por uma correspondência oficial registrando que não existe nenhuma pendência em meu nome. Isso me fortaleceria na hipótese de a empresa voltar a acusar a não entrega dos equipamentos, hipótese remota mas que não pode ser sumariamente descartada.