Reclamação sobre pagamento pendente de inscrição em concurso público de Carapicuíba, com falha no sistema da RBO

Carapicuíba - SP

23/03/2026 às 10:11

Prezados,

Venho por meio deste formalizar uma reclamação referente à minha inscrição no concurso público de Carapicuíba.

No dia 03 de março de 2026, às 06:52, realizei o pagamento da inscrição por meio de cartão de crédito. No entanto, até o momento, o sistema da RBO ainda consta o status como pagamento pendente, sem a devida baixa.

Já entrei em contato anteriormente por meio do site, solicitando a regularização, porém não obtive solução concreta, apenas a orientação para aguardar até o dia 27 de março. Ressalto que essa situação está me causando grande preocupação, pois não posso correr o risco de ser prejudicada ou perder a participação no concurso por um erro sistêmico.

Dessa forma, solicito, com a máxima urgência, a verificação e regularização do pagamento da minha inscrição.

Fico no aguardo de um retorno breve com a devida confirmação da baixa.

*****

26/03/2026 às 10:19

Prezado(a) candidato(a),

Agradecemos seu contato, solicitamos a gentileza de se atentar aos itens abaixo do edital de abertura PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE CARAPICUÍBA/SP CONCURSO PÚBLICO - EDITAL N 01/2026

3.4. A inscrição do candidato implicará no completo conhecimento e a tácita aceitação das normas legais pertinentes e condições estabelecidas neste Edital e seus Anexos, e as condições previstas em Lei, sobre as quais não poderá alegar desconhecimento.

3.5.4. O comprovante de inscrição é o boleto bancário devidamente quitado e deverá ser mantido em poder do candidato e apresentado no local de realização da Prova Objetiva. É de inteira responsabilidade do candidato a manutenção sob sua guarda do comprovante do pagamento da taxa de inscrição, para posterior apresentação, se necessário.

3.12. A partir do dia 27 de março de 2026, o candidato deverá conferir no endereço eletrônico https://rboconcursos.selecao.net.br/ se os dados da inscrição, efetuada via Internet, e se o valor da inscrição foi recebido pela RBO Assessoria Pública e Projetos Municipais Ltda., ou seja, se a inscrição está confirmada.

3.12.1. Em caso negativo, o candidato deverá entrar em contato com o Serviço de Atendimento ao Candidato da RBO Assessoria Pública e Projetos Municipais Ltda., através do e-mail [email protected] para verificar o ocorrido, nos dias úteis no horário das 9h às 17h, bem como interpor recurso nos termos do Capítulo 13 deste Edital.

Solicitamos a gentileza de aguardar e acompanhar as divulgações conforme datas previstas no edital de abertura.
Lembrando que por tratar-se de datas previstas, logo, estão sujeitas a alterações.
Caso o(a) candidato(a) não tenha sua inscrição homologada, conforme o edital de abertura, deverá dentro do prazo, realizar a interposição de recursos, enviando cópias legíveis do comprovante de pagamento + boleto bancário para as devidas verificações.
Se atente ao 13 Capítulo DOS RECURSOS.

RBO

26/03/2026 às 10:52

Atendimento pessimo, mensagem copiada e colada, paguei e não deram baixa no pagamento.

11/05/2026 às 16:54

Prezada Candidata,

Ressaltamos foi devidamente divulgado o Edital de Inscrições homologadas onde o nome da candidata consta na página 10 e na área do candidato também consta a inscrição como deferida, ou seja, a inscrição esta confirmada.