Instalação de internet RBT cancelada em cima da hora com justificativa de instabilidade climática não convincente, gerando perda financeira para o cliente.

Feliz - RS
07/04/2026 às 14:18
Agendei a instalação da internet da RBT e organizei toda a minha rotina para estar em casa no período combinado. Para isso, inclusive deixei de trabalhar nesta tarde, o que me gerou perda de renda.
O problema é que somente depois de eu já ter perdido a tarde aguardando fui informada de que a instalação não seria realizada devido à instabilidade no tempo.
Essa justificativa não procede da forma como foi conduzida. O tempo já estava instável desde a manhã e, mesmo assim, a empresa aguardou até depois do horário do agendamento para avisar que não realizaria o serviço. Além disso, no momento da comunicação sequer estava chovendo, não houve chuva significativa durante a tarde que justificasse cancelar apenas naquele momento.
Ou seja, faltou organização e principalmente respeito com o tempo do cliente. Se havia possibilidade de não realizar o serviço por causa do clima, o mínimo esperado seria avisar com antecedência, permitindo que eu reorganizasse meu dia e não tivesse prejuízo financeiro por algo que não foi responsabilidade minha.
Clientes também trabalham, têm compromissos e dependem do cumprimento do que é combinado. Cancelar ou reagendar em cima da hora demonstra falta de comprometimento com o atendimento e com o cliente.
Fica aqui registrada minha insatisfação com a forma como a situação foi conduzida.
07/04/2026 às 16:09
Prezada Sra. Maria Eduarda,
A RBT Internet agradece o seu relato e lamenta sinceramente os transtornos ocasionados na data agendada para a sua instalação.
Gostaríamos de esclarecer que o serviço foi previamente agendado para o período da tarde, sendo informado no ato do agendamento (realizado em 02/04/2026) que, em caso de condições climáticas adversas, a execução da atividade poderia ser reagendada, especialmente em situações que possam comprometer a segurança da equipe técnica ou a qualidade da instalação.
No dia em questão, o cenário climático apresentou instabilidade, com ocorrência de pancadas de chuva ao longo do período, o que exige cautela por parte da operação. Conforme diretrizes técnicas e regulatórias aplicáveis ao setor de telecomunicações, incluindo boas práticas alinhadas às normas da Anatel, atividades externas não são realizadas quando há risco à integridade física dos profissionais ou possibilidade de comprometimento técnico da instalação.
Destacamos que, considerando que o procedimento de instalação demanda um período prolongado (em média, meio turno), a decisão inicial de reagendamento visou garantir:
- A segurança da equipe envolvida;
- A correta execução do serviço, evitando retrabalho ou falhas futuras.
Entretanto, diante de uma melhora momentânea nas condições climáticas ao longo da tarde, mobilizamos uma equipe até o seu endereço, na tentativa de viabilizar a instalação ainda na mesma data, demonstrando nosso empenho em atender à sua demanda com a maior brevidade possível.
Compreendemos o impacto causado em sua rotina e reforçamos que nosso objetivo não é gerar transtornos, mas sim assegurar que o serviço seja prestado com qualidade, segurança e dentro dos padrões técnicos exigidos.
Ressaltamos ainda que todas as condições mencionadas foram previamente informadas no momento do agendamento, garantindo transparência quanto à possibilidade de remarcação em situações excepcionais como esta.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, qualidade no atendimento e respeito aos nossos clientes, permanecendo à disposição para dar continuidade ao atendimento da melhor forma possível.
Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais de atendimento:
Site/Chat: https://www.rbt.psi.br/
Facebook: https://www.facebook.com/rbtinternet