Qualidade da internet ruim e suporte ineficiente

Picada Café - RS

04/03/2026 às 22:36

Tenho este serviço de internet há cerca de 5 meses e, sinceramente, foi a pior experiência que já tive com provedor. Nos primeiros meses a conexão até funcionava de forma aceitável, porém desde o início de 2026 a qualidade caiu muito e hoje está sem condições de uso. Eu utilizo principalmente para jogar online e assistir séries e filmes, mas não consigo aproveitar meu momento de lazer: o jogo trava ou a conexão cai, e vídeos de streaming travam, ficam carregando e demoram para iniciar. Lives então praticamente não funcionam.

O que mais incomoda é que, sempre que entro em contato com o suporte, a resposta é a mesma: dizem que a conexão está ok e colocam a culpa na Steam ou no serviço de streaming. Em vez de investigarem e resolverem o problema, tentam empurrar um plano gamer, como se o normal fosse a internet básica não cumprir o mínimo, que é funcionar com estabilidade sem precisar contratar um plano específico.

Além disso, conheço outras pessoas que também já reclamaram do serviço e tenho conhecidos que utilizam outros provedores e não enfrentam esse tipo de situação. Portanto, essa justificativa de que o problema é a Steam ou o streaming não procede. Quero uma solução definitiva, com verificação técnica real e correção da instabilidade. Caso não resolvam, solicito o cancelamento sem multa, já que o serviço não está sendo entregue como contratado.

06/03/2026 às 15:30

Olá, Alexandre, tudo bem?

Recebemos sua manifestação e entendemos a sua insatisfação com a experiência relatada.

Nosso especialista entrou em contato com você para tratar o caso e passou a acompanhar a situação de forma mais próxima. No momento, estamos realizando monitoramentos e novos testes na conexão, com o objetivo de identificar a causa das instabilidades mencionadas e buscar a melhor solução.

Também realizaremos novos contatos nos próximos dias para acompanhar o comportamento da conexão e verificar se a situação foi normalizada.

Seguiremos acompanhando o atendimento até a conclusão da análise e resolução do caso.

Permanecemos à disposição.

11/03/2026 às 13:28

Atendentes educados, porém não resolveram meu problema.