Reclamação sobre falta de internet após ajuste de fiação na rua e descumprimento de prazo para reparo

Gramado - RS
18/05/2026 às 17:18
Boa tarde.
No sábado, dia *****, houve um problema na rede de internet entre a fiação da rua e a ligação até minha residência, enquanto dois técnicos da RBT acompanhavam um serviço de troca de postes na rua.
Na ocasião, os fios da rua foram ajustados e fui informado de que, na sequência, uma equipe retornaria para realizar o reparo da ligação da internet até minha casa.
No dia *****, para garantir o atendimento, abri o protocolo n ***** junto à empresa. Nesse protocolo, fui informado de que o serviço seria realizado hoje, dia *****.
Porém, até o momento, ninguém compareceu ao local e também não obtive retorno pelo chat de atendimento. Ressalto ainda que não houve chuva ou qualquer condição climática que justificasse o atraso.
Sigo aguardando o atendimento e continuo sem conexão de internet.
19/05/2026 às 13:16
Prezada Sra. Aline Ghesla,
A RBT Internet agradece o seu relato e lamenta sinceramente todos os transtornos ocasionados nos últimos dias.
Gostaríamos de esclarecer que, no sábado (16/05/2026), a equipe mencionada em sua manifestação estava atuando na região realizando uma manutenção de infraestrutura na rede externa da rua, com o objetivo de garantir a estabilidade e continuidade do fornecimento de internet para todo o bairro.
Durante a execução desta atividade, infelizmente ocorreu também o rompimento da ligação (drop) que atende sua residência. Contudo, naquele momento, a situação específica da sua conexão não foi identificada imediatamente pela operação, considerando que, quando o problema afeta diretamente o acesso individual do cliente, dependemos também do contato do titular para abertura formal da solicitação técnica e direcionamento da equipe responsável.
Identificamos em sistema que o chamado técnico foi aberto no dia 17/05/2026, próximo ao meio-dia, ocasião em que a visita foi corretamente agendada para o dia 18/05/2026, no período da tarde.
Entretanto, durante o dia 18/05, as condições climáticas em Gramado permaneceram instáveis, com ocorrência de chuvisco contínuo ao longo do dia, fator que impacta diretamente o rendimento e deslocamento das equipes técnicas em campo. A ordem de serviço permaneceu direcionada ao técnico responsável, que inicialmente acreditava conseguir concluir os atendimentos anteriores e seguir até o seu endereço ainda dentro do período previsto.
Porém, devido ao atraso acumulado em atendimentos anteriores e dificuldades operacionais de comunicação em uma região sem sinal telefônico, somente no período da noite, após as 19h, tivemos a confirmação de que a equipe não conseguiria chegar ao local naquele dia, o que acabou ocasionando a ausência de retorno em tempo hábil e os transtornos relatados.
Reconhecemos que houve falha em nossa comunicação durante o processo, e compreendemos plenamente o impacto causado em sua rotina. Ressaltamos que esta situação não representa o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Informamos ainda que a ordem de serviço foi concluída por nossa equipe técnica hoje, com o devido restabelecimento da conexão em sua residência.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, qualidade no atendimento e respeito aos nossos clientes, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Segue abaixo nossos canais oficiais de atendimento:
Site/Chat: https://www.rbt.psi.br/
Facebook: https://www.facebook.com/rbtinternet
Fone/WhatsApp: 0800-500-3434
E-mails:
Equipe de Especialistas RBT Internet
19/05/2026 às 13:29
o problema foi resolvido, depois de diversos contatos pelo chat.