Reclamação sobre intermitência no serviço de internet RBT e falta de atendimento emergencial

Feliz - RS
28/11/2025 às 21:25
Na semana passada, dia 22 a empresa RBT realizou a instalação da internet em minha residência. Contratei a empresa pois sei que possui uma boa reputação. Venho de um contrato com uma outra empresa que me fornecia o serviço desde 2018. Optei pela troca devido as oscilações do sinal. Essa oscilação atrasava muito meu trabalho, mas quero salientar, nesses 7 anos de contrato nunca fiquei sem internet. Desde que instalei a RBT, hoje, sexta feira, dia 28 de novembro de 2025 estou pela terceira vez sem internet. Na quarta feira às 14h foi a primeira vez, entrei em contato e somente recebi o retorno de que os técnicos estariam aqui na manhã do dia seguinte, ou seja, não pude trabalhar a tarde toda de quarta e uma parte da manhã de quinta. Conforme o combinado, quinta pela manhã os técnicos vieram e solucionaram o problema, que era externo, no poste. Tudo as mil maravilhas até que na parte da tarde, novamente fiquei sem internet. Entrei em contato novamente, solicitei urgência, e no final da tarde os técnicos vieram e solucionaram, novamente problema externo. Hoje, sexta feira, dia de relaxar, assim filme, adivinhem? Estou aqui sem internet. E é claro, a empresa não possui atendimento de emergência. Com consumidora e também como trabalhadora, entendo que todos têm direito a descanso, não sou adepta de atendimentos 24h, salvo serviços essências como saúde, segurança, etc. Mas também quero salientar que se uma empresa não possui atendimento de emergência ela precisa fornecer um serviço de excelência. Estou deveras decepcionada com a RBT. Entrei em contato e o protocolo é para que eu receba atendimento técnico amanhã pela manhã. Se hoje fosse sábado, eu ficaria até segunda sem internet. Estou assustada e pouco confiante no serviço de internet da RBT. Não poderei indicar a empresa. Prontamente me ofereceram desconto na fatura, porém, não estou em busca de desconto, só desejo ter o básico que é o pleno funcionamento do serviço contratado. Obrigada!
02/12/2025 às 17:38
Olá Claudete, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos dar a oportunidade de entender melhor o que aconteceu.
Primeiramente, pedimos desculpas sinceras pelos transtornos enfrentados nos últimos dias. Sabemos o quanto uma conexão estável é essencial tanto para o trabalho quanto para o lazer, e lamentamos profundamente que sua experiência inicial conosco tenha sido abaixo do esperado.
Após análise do caso, identificamos a necessidade de uma ação mais completa para garantir a estabilidade da sua conexão. Por isso, nossa equipe agendou uma nova visita técnica, na qual realizaremos a substituição integral da fibra óptica que atende sua residência. Esta medida visa eliminar de forma definitiva qualquer instabilidade que possa estar ocorrendo na rede externa.
Nosso compromisso é assegurar que você tenha exatamente o que contratou: um serviço estável, confiável e adequado às suas atividades diárias, sem interrupções. Seguiremos acompanhando de perto até que tudo esteja funcionando plenamente.
Caso precise de qualquer informação adicional, estamos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe de Especialistas RBT Internet