Apropriação indevida: corretora reteve algueis e caução mais de 7 familias no mesmo condominio.

Porto Alegre - RS
19/08/2025 às 13:37
Fiz locação do imóvel por imediação da corretora ***** proprietária da empresa ***** a locação do imóvel em *****. Paguei, de forma antecipada e pontual, todos meses de aluguel des de dezembro de 2023, além do valor de R$ 9.000,00 referente ao caução, conforme contrato assinado.
Para minha surpresa, descobri que a corretora NÃO REPASSOU os ultimos valores (abril, maio, junho e julho) à proprietária do imóvel, o que configura apropriação indevida e quebra de contrato. Essa conduta gerou grave constrangimento, risco de despejo e danos à minha imagem como locatária. E descobri que não foi só comigo, até agora 7 inquilinos e proprietários confirmaram a mesma situação no mesmo condominio. E tem mais pessoas confirmando o caso de outros condominios, passando o valor de 100ml reais.
Exijo a devolução imediata de todos os valores pagos e informo que estou reunindo provas para acionar judicialmente a empresa, por danos materiais e morais.
Anexos sugeridos:
Comprovantes de todos os pagamentos
Contrato de locação
Provas de que a proprietária não recebeu os valores