Atraso na instalação de piso e rodapés causa transtornos a hóspede e cliente

11/08/2025 às 14:05

Eu contratei essa empresa, com o senhor ***** que foi um bom vendedor, no dia da primeira apresentação ja levou a maquininha de cartao, eu fiz o pagamento integral pelo cartao de credito e a contratação do serviço que segundo ele "levaria um ou dois dias no máximo" para ser concluído.
Marcamos para os dias 29 e 30 de Julho a instalação do piso. Eu informei que no dia 02 de Agosto teria um hóspede, que alugou o apartamento a partir desta data, pedi para tentarmos adiantar a data (o serviço foi contratado 10 dias antes, segundo a empresa esse tempo é necessário para a chegada do material). O Senhor ***** me disse para ficar despreocupado, que o servico seria muito rapido e não haveria atraso.
Passei 1 semana esvaziando toda a área. Ficando somente os elerodomesticos mais pesados, que ele mesmo ja havia visto e que seriam movimentados por sua equipe.
No dia da instalacao, para minha surpesa, chegou UM ÚNICO instalador para um apartamento de 60m2. Eu perguntei "você nao trouxe nenhum ajudante?" o instalador chegou a brincar comigo respondendo "você". Sem dúvida iria atrasar.. O atraso poderia ter sido evitado se houvesse ao menos 2 pessoas para a instalação, conforme o Senhor ***** me vendeu. "Eles são rapidos e em um dia, ou no máximo dois ficará pronto".
Hoje é dia 11 de Agosto (14 dias depois do início da obra e 12 dias depois do suposto prazo para a entrega), estamos nesse momento eu, o meu hóspede e a instaladora dos rodapés (que veio para o que seria a última etapa) na sala de casa, sem poder fazer nada, numa situação muito constrangedora, eesperando a chegada dos últimos rodapés, diante de uma grande e repetida falha na entrega do material, por diversas vezes o material chegou incompleto. Eles marcam a data e não comparecem, não entregam e não dão satisfação. Se você não ficar em cima, mandando mensagem, eles "esquecem" de você, do seu tempo, da sua disponibilidade com a data que eles te dizem ser instalado. E o pior, no meu caso, do imóvel que eu estou alugando. Causando transtornos e me obrigando a oferecer desconto no valor do aluguel pelo transtorno causado. Contando com a boa vontade do hóspede.

É impressionante o descaso com o tempo, com o que é prometido e com a entrega dessa empresa. Mesmo eu explicando que tinha um prazo, que teria uma pessoa hospedada, alugando o imóvel, que não poderia haver atraso. O senhor ***** mandou um único instalador, que fez um ótimo serviço, mas precisaria de 4 dias se todo o material estivesse chegado no tempo certo e comp isso também não ocorreu, eu nao estou conseguindo ter o serviço finalizado.

Gostaria de saber o que a empresa tem a dizer aqui, publicamente e como pode reparar tamanho dano material e temporal causado,

11/08/2025 às 18:00

Olá, Sr. Eduardo.

Lamentamos pelos transtornos causados durante a execução da obra. Conforme informado no momento da contratação, a instalação do piso foi realizada dentro do prazo inicialmente acordado, porém a última etapa instalação dos rodapés ficou impossibilitada de ser concluída na data prevista (02/08/*******) devido à constatação, no ato da instalação, de defeitos no material recebido de nosso fornecedor.

Infelizmente, não havia disponibilidade imediata de novo material para pronta entrega. Dessa forma, houve a necessidade de aguardar a reposição, o que impediu a conclusão do serviço no prazo inicialmente previsto.

Assim que o novo material chegou, entramos em contato e reagendamos a instalação final para o dia 11/08/*******, data em que a conclusão do serviço foi efetivamente realizada, conforme informado previamente.

Reconhecemos o transtorno causado pela necessidade de reprogramação desta última etapa e reforçamos que nosso compromisso é sempre entregar o serviço com qualidade e dentro dos prazos, mesmo diante de situações excepcionais como esta.

Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos pela compreensão.

RC Empório dos Pisos

15/08/2025 às 21:44

Tivemos um transtorno com atrasos na entrega do material e consequentemente com o prazo de entrega, mas o serviço foi bem prestado.

21/08/2025 às 13:39

Boa tarde.