Cobrança de taxas retroativas de licenciamento após compra de veículo usado

Niterói - RJ

30/01/2026 às 15:48

Comprei um veículo Astra 2.0 ano 2005/2006, efetuei pagamento a vista, recebi a documentação como se estivesse tudo ok. Como era um carro que precisava de restauração fiz tudo que precisava. Efetuei o pagamento da taxa de licenciamento em 2025, e veio uma cobrança referente a CVRL retroativo, avisei ao vendedor mas como o carro estava ainda fazendo reparos não me liguei. Agora em 2026 paguei a nova taxa de licenciamento, a taxa CRLV, foi solicitar no Detran a impressão do CRLV, para minha surpresa tinha uma taxa de licenciamento 2022, e a taxa de CRLV de 2023. Conversei com o vendedor e se negou a pagar as taxas anteriores a venda.. Uma curiosidade como se consegue emitir um documento de compra e venda com a taxa de licenciamento atrasada.. Eu gostaria de saber.

12/03/2026 às 17:46

Fui enganado me entregaram o documento do veículo como se estivesse tudo pago e não foi verdade existe um pagamento anterior que não foi pago. O estranho foi o Detran emitir um documento com dívida sem pagamento.... Como pode isso ?

12/03/2026 às 18:07

Boa Noite Tudo Bem? Pra sua pergunta o Sr mesmo obteve respostas, se o documento foi emitido em dia, a loja não tinha ciência de qualquer debito ou responsabilidade pelos mesmo, os mesmo débitos que vieram a ser cobrados retroativos pelo Governo do Estado do Rio de Janeiro, referente as emissões! Segue abaixo informação oficial de data após a compra do Sr, espero ter esclarecido mais uma vez, estamos a disposição !