Vício oculto em veículo seminovo, má fé do vendedor e recusa de cancelamento da compra pela loja RCAR Seminovo

Cidade Ocidental - GO

15/02/2026 às 14:16

No dia 27 de outubro fui a loja RCAR SEMINOVOS, localizada no Gama-DF.
Fui atendida pelo vendedor Neemias, que me apresentou os carros e condições de parcelamento, me foi apresentado um modelo do carro para darmos sequência a venda(Fiat Mobi 22/23). No qual me foi informado pelo vendedor que o carro estava sem defeitos e sem problemas, em ótimo estado e que sabia da procedência do carro.
Ficou acordado de me entregar o carro na sexta feira daquela semana (dia 31 de outubro), porém não foi me dado nenhuma satisfação sobre o carro e ao questionar o vendedor, me disse que falasse com o pós venda, ao entrar em contato com eles não obtive resposta, pois os mesmos não respondiam.
Consegui agendar a vistoria do Detran, e o carro precisava ser entregue antes, me foi informado para retirar o carro no dia 06 de novembro, assim fiz. Ao chegar lá, o carro não estava da mesma forma que no dia que testei.
Me foi entregue o carro com o volante aberto, a direção dura e ao questionar o vendedor disse que eu deveria levar ao meu mecânico para que avaliasse.
O pós venda não nos recebeu e não tinha ninguém, para informar se haviam mexido no carro.
Levei ao mecânico e já me foi informado que algo estava mexido, mas teria que levar na parte da elétrica. Por questões de trabalho consegui levar ao mecânico no dia 12 de novembro, pois já estava reparando outros problemas como: o freio que não funcionava, o carro não acelerava a partir de 80km e um barulho que estava cada vez mais alto. O mecânico constatou que o carro estava com muitos problemas. Dentre eles a caixa de direção que necessita ser trocada, freios, embreagem, injeção elétrica que não acusa no visor, problemas elétricos e no volante.
Sou leiga no assunto e estava realizando o sonho da compra do primeiro carro, que a loja RCAR, tornou um pesadelo, pois o carro está com vários vícios ocultos que eu não conseguiria identificar por ser leiga e ser a compra do primeiro carro. Fato esse que o vendedor estava ciente e me garantiu que o carro não tinha nenhum problema e que era de procedência. Agindo com pressão para que eu fechasse a compra e me oferecendo um desconto de 2mil para que eu fechasse naquele modelo em específico, sem mencionar nenhum e qualquer possível reparo.

Segue em anexo o parecer dos mecânicos sobre os problemas encontrados no carro (problemas que puderam ser identificados com avaliação básica, para que não ocorra a perca da garantia).

Após essa informação, solicitei para a loja o cancelamento, na qual fui presencialmente e dentro do prazo de cancelamento, na qual fui recebida com arrogância, falta de respeito e total desdém pelo gerente, no qual informou que se eu quisesse que fosse para a justiça pois ele não iria cancelar.

Agindo de forma grosseira e arrogante, proferindo frases como Eu tenho carro de 1 milhão no pátio, o que seria 50mil?, Se eu estivesse em loja nem teria vendido para você e entre outras, além de debochar dizendo Entregamos uma [Editado pelo Reclame Aqui] para ela então enquanto conversava com o vendedor em questão, após a minha informação de que os problemas no carro apresentam risco de vida, ele ironizou a situação.
No WhatsApp o pós venda não me respondiam e não me enviaram o histórico do que foi feito no carro. Até o atual momento não me foi enviado.
Estou com o carro parado pois não tem condições seguras de deslocamento com o mesmo.

O vendedor Neemias, me informou que o carro foi comprado zero pela loja, vendido e comprado novamente pelos mesmos. Porém, fui ao DETRAN para verificar e não consta nenhum registo de transferência e nem vistoria no veículo. Outro problema referente ao carro.

Estou aqui, por meio deste e-mail, deixando registrado a minha solicitação de cancelamento com a loja, pois após contatar o banco para o cancelamento, me foi informado que estão dispostos a cancelar mas não conseguem pois já efetuaram o pagamento para a loja e a mesma se recusa a devolver o valor e realizar o cancelamento.