A RCC Campinas ignora solicitações médicas e mantém laudos genéricos, mesmo após contato direto com radiologista responsável

Indaiatuba - SP
29/05/2025 às 10:09
Ver todas ReclamaçõesGostaria de manifestar publicamente minha insatisfação com a qualidade e o formato dos laudos das angiotomografias emitidos para o acompanhamento do meu caso, após cirurgia de correção de um grave e grande aneurisma de aorta torácica (TEVAR). Realizo exames periódicos fundamentais para o meu seguimento e minha segurança, sempre confiando que teria informações claras e objetivas para que meu cirurgião possa monitorar adequadamente minha evolução.
No entanto, todos os laudos recebidos têm se mostrado excessivamente genéricos, sem qualquer comparação estruturada entre os exames anteriores e o atual, o que dificulta enormemente a avaliação da minha evolução clínica. Já conversei pessoalmente com o radiologista responsável, Dr. *****, e cheguei a encaminhar a solicitação expressa do meu médico assistente para que os próximos laudos apresentassem esse comparativo, trazendo tabelas cronológicas de diâmetro, indicação precisa do ponto anatômico das medições, imagens dos cortes analisados e avaliação detalhada da integridade da endoprótese. Infelizmente, que foi consentido pelo médic, porém não houve qualquer alteração no formato ou conteúdo dos laudos, que continuam se limitando a afirmar que não houve alterações significativas.
Ressalto que essas informações detalhadas não são um capricho particular, mas sim uma exigência técnica respaldada pelas melhores práticas internacionais para seguimento de pacientes submetidos a TEVAR, reconhecidas por sociedades médicas de referência. A ausência desse comparativo estruturado prejudica diretamente o segmento por meu cirurgião e pode impactar gravemente minha saúde no médio e longo prazo.
Diante disso, Solicito providências imediatas para adequar o formato dos laudos, garantindo informações completas e comparativas para correto monitoramento de pacientes de alto risco, além de retorno formal e transparente da empresa sobre as medidas a serem adotadas.
Grato e certo de sua compreensao e retorno a minha solicitação
Respeitosamente
*****
05/06/2025 às 13:35
Olá, Fabio.
Sua queixa foi registrada e informada aos responsáveis.
Seu caso foi revisado e verificamos que realmente foi solicitado um atendimento diferenciado, em medidas que não são usualmente dispostas em laudo.
Apesar da conversa com o médico (cerca de 2 meses antes da realização do exame), a carta com o pedido das medidas não chegou para nossa equipe.
Assim que recebemos sua reclamação, o médico revisou o laudo e tentou contato telefônico, porém deixou a informação na caixa postal, pois não foi atendido nas diversas tentativas.
Ressaltamos que o laudo inicial, e todos os anteriores, foram feitos seguindo o maior rigor clínico e científico, e a descrição utilizada é a padrão em radiologia.
Portanto não houve erro ou falha técnica, porém entendemos que foram solicitadas algumas medidas - não usuais - e que não foram entregues por uma falha de comunicação.
Com as informações adicionais do laudo, esperamos que você tenha sido atendido em sua demanda.
Também ressaltamos que diariamente são feitos mais de 50 exames desse tipo na RCC e que nossa equipe se empenha em realizar sempre o melhor para o paciente, sendo isso um compromisso da RCC.
Agradecemos por ter nos escolhido para os exames e esperamos ter a oportunidade de atendê-lo novamente.
Atenciosamente
Equipe RCC
05/06/2025 às 16:20
Boa tarde.
Esclareço que não solicito atendimento diferenciado. Tendo sido submetido a um procedimento de reparo de aneurisma de aorta (TEVAR), necessito de comparações e medidas específicas recomendadas pelas diretrizes internacionais da área importantes para o meu segmento, que será vitalício.
Há dois meses, solicitei verbalmente o adendo nos exames anteriores e futuros, o que não foi implementado. Os pedidos médicos e minha carta foram entregues à atendente, que confirmou verbalmente, após o exame, que toda a documentação havia sido repassada ao médico responsável, assegurando-me que eu poderia ficar tranquilo quanto às solicitações.
Informo que não atendo chamadas telefônicas devido à quantidade de [Editado pelo Reclame Aqui] e incômodos telefônicos no Brasil nos dias de hoje.
Reconheço que houve um equívoco que me prejudica. Reitero que as medidas solicitadas são requisições do meu cirurgião, respaldadas por todas as diretrizes das instituições reconhecidas sobre laudos de angiotomografias de pacientes pós-TEVAR.
Minha solicitação foi atendida parcialmente. Ainda faltam as referências de distância de posicionamento das endopróteses proximal-subclávia e distal-tronco celíaco, ambas comparadas com o baseline para avaliar com precisão uma possível migração.
Considero que a quantidade de exames diários não pode ser justificativa plausível para a elaboração de laudos genéricos em um caso com peculiaridades especiais, tratando-se de um paciente que sobreviveu a um episódio de grande gravidade.
Espero que, ao menos, esta última solicitação possa ser atendida pelo prezado Dr. Juliano, a fim de dirimir qualquer dúvida sobre a ausência de migração das endopróteses.
Agradeço pela resposta e eventuais alterações.
Respeitosamente,
Fábio J. Savian
13/06/2025 às 13:39
Olá, Fábio.
Prezamos pelo bom atendimento e estamos sempre trabalhando para que o nosso relacionamento com amigos e pacientes seja excelente.
Sentimos muito pela situação e as falhas de comunicação.
Tentamos, de todas as formas, resolver com a máxima eficiência possível.
O laudo do seu exame foi atualizado para atender todas as requisições de seu médico.
Agradecemos sua avaliação e esperamos ter a oportunidade de atendê-lo novamente.
Atenciosamente.
Equipe RCC
17/06/2025 às 16:34
Apesar dos pequenos contratempos iniciais, quero agradecer a resposta às solicitações do meu médico quanto aos adendos solicitados ao meu laudo da angio tomografia de segmento pós TEVAR. Agora me sinto mais seguro e teremos todos os dados recomendados pelos grandes institutos e sociedades da área de referência. Muito obrigado ao RCC e equipe.