[Editado pelo Reclame Aqui]ários, enganadores..

Belo Horizonte - MG
05/05/2025 às 09:55
Ver todas ReclamaçõesNo dia 28/04/2025 recebi o contato da empresa dizendo que a Procuradoria da Fazenda entrou com uma ação de protesto por sonegação fiscal, referente ao MEI, que ficou em atraso de alguns meses do ano 2022 e 2024.
Fiquei assustado o fui conferir no site, confirmando os meses e valores que me informarm. Na conversa afirmaram que que processo entraria naquele dia nos cartórios de cobrança, e teria a minha carteira de motorista e minhas contas bloqueadas e pagaria um valor de R$***** com juros, multas e custos cartoriais.
Me assutei pos o valor que devia era de R$*****, com os juros e multas por atraso, mas que se naquele dia até às 17h se eu pagasse R$***** entraria num acordo extra judicial e se encerraria a ação de protesto no cartório, podendo pagar em até 10 vezes no cartão.
Por ser uma empresa perguntei se o valor do acordo seria a comissão da empresa, me responderam que "não", então questionei quem teria estipulado o valor do acordo extra judicial, me responderam: "a Procuradoria da Fazenda".
Para que o acordo valesse, teria que assinar virtualmente um terno, e anexá-lo no GOV.BR. Fiz com o auxílio do atendente. Logo em seguida me enviaram um documento de cobrança, tudo isso com a pessoa me auxiliando ao telefone. Ai começei a desconfiar; boleto com data de vencimento para 03/05/25, vindo de um outro número de contato, nenhuma referência de acordo extra judicial, boleto veio o valor integral e ao telefone me disse que poderia parcelar no meu cartão. Entrei em contato com a Refeita Federal e a Procuradoria da Fazenda, nunca existiu ação de protesto por parte do Governo. Não efetuei o pagamento.
No outro dia me ligaram, de forma desaforada e atrevida dizendo que eu tinha que pagar o boleto pois tinha assinado um acordo extrajudicial com a empresa e a quebra desse acordo resultaria em uma multa de R$*****..a multa que a Procuradoria estava me aplicando agora passou a ser da empresa por quebrar um acordo, inacreditável .. vou verificar isso.puro [Editado pelo Reclame Aqui] de uma empresa.
28/05/2025 às 14:07
Prezado,
Conforme sua ******* que seu contato foi retirado da nossa base de dados e a negociação foi cancelada, uma vez que manifestou interesse em resolver a situação diretamente por conta própria.
Permanecemos à disposição para qualquer eventual necessidade.