Cobrança indevida e péssimo suporte

22/05/2025 às 12:59
Ver todas ReclamaçõesFechei o contrato de assinatura (24 meses) de um Nissan Kicks em 15/06/2024, realizando na mesma data o pagamento da primeira parcela com a antecipação de algumas parcelas para ter desconto nas demais, conforme oferecido pela Nissan.
Devido a muitos atrasos o veículo só me foi entregue em 01/08/2024, ou seja, o mês de Agosto/2025 já estava pago.
Nos meses seguintes, todo dia 5 de cada mês eu paguei pela mensalidade do mês corrente.
No dia 9/04/2025 o veículo foi furtado e segui a abertura do BO no dia 10/4 e todos os demais passos solicitados.
Conforme o contrato, após 5 dias sem que o veículo seja localizado o mesmo é automaticamente cancelado.
Porém estou sendo cobrado incorretamente do valor proporcional de 1/4 ao 15/04/2025, mesmo já tendo realizado o pagamento do mês todo de Abril em 5/4/2025.
Já liguei diversas vezes no ***** em busca de suporte, abri dois chamados com o financeiro e até tentei ajuda com o gerente que fechou o contrato (para vender já foi ruim, para o suporte nesse momento então, pior ainda).
Não irei realizar o pagamento em aberto já que claramente está incorreto e caso não seja resolvido nos próximo dias ou o meu nome conste no Serasa irei entrar com uma ação judicial por danos morais.
Já tentei de todas as formas obter suporte para que a cobrança seja corrigida, esta será minha última tentativa.
30/05/2025 às 17:03
Prezado Sr. João Pedro, estimo que esteja bem!
Em resposta da área responsável e análise referente ao seu contrato de número 000046658.
A fatura 000225126 é referente o período que o utilizou o veículo do dia 01/04/25 á 15/04/25 no valor de R$ R$1.*******,41, cobrança está correta e é devida enviada nota de de débito para sua conferência.
O veículo foi furtado dia 09/04/25 e no dia 10/04/25 que o SR fez o BO e conta a partir dessa data 10/04/25 5 dias corridos para a seguradora seguir com as tentativas de buscas do veículo, então seu contrato só se encerrou quando eles deram deram o de acordo dia 15/04/25 data que oficialmente encerrou o contrato conforme a cláusula abaixo.
Cláusula contrato:
9.4.5.1. Na ocorrência de furto ou [Editado pelo Reclame Aqui] do veículo, a rescisão do Contrato de locação ocorrerá após 5 (cinco) dias corridos contatos do registro do Boletim de Ocorrência e desde que o veículo não seja recuperado.
A fatura 000218797 de R$ 2.*******,82 que pagou dia 07/04 é referente o período que utilizou o veículo mês de março 01/03/25 á 31/03/*******) a cobrança era devida e foi paga corretamente nota de débito enviada em anexo para sua conferência;
Esperamos ter sanado suas dúvidas !
Agradecemos o contato e estamos à disposição em nossa Central de Atendimento:
Central de Atendimento NISSAN MOVE ******* ******* *******
WhatsApp:*******