Cobrança de taxa abusiva pela RCI para transferência de pontos e utilização do plano Aviva Vacation Clube

Curitiba - PR
13/07/2026 às 15:45
Quando nos tornamos sócios do Aviva Vacation Clube, nos informaram que poderíamos transferir pontos e viajar para qualquer lugar através da RCI, ocorre que agora que gostaríamos de utilizar, a RCI nos informou que precisamos ativar nosso cadastro e para isso precisaríamos pagar uma taxa. Nosso contrato é *****. Essa informação não foi nos repassada quando fechamos contrato, gostaríamos de utilizar o plano mas essa taxa é abusiva, ficando inviável, diante de outras taxas que precisam ser pagas também para que possamos usufruir do plano.
13/07/2026 às 19:32
Prezada Lilian,
Lamentamos sinceramente que a Aviva não tenha informado, no momento da contratação, como funciona a associação da RCI.
Gostaríamos de esclarecer que, ao adquirir a RCI, foi contratada uma associação que, como qualquer outra, possui um período de validade e, após esse prazo, precisa ser renovada para que seja possível continuar usufruindo de todos os benefícios e serviços oferecidos.
No seu caso, a sua associação expirou e, por esse motivo, informamos que é necessário realizar o pagamento da renovação caso deseje voltar a utilizar os benefícios da RCI.
Permanecemos inteiramente à sua disposição caso tenha interesse em renovar a sua associação. Será um grande prazer continuar oferecendo os nossos serviços e tê-la conosco.
Nossos telefones são 0800 724 2304 desde telefone celular ou o 0800 891 9213 desde telefone fixo.
De Segunda a Sexta-Feira de 9hs a 21hs e aos Sábados de 9hs a 17hs.
RCI
Travel + Leisure Co