Ligações excessivas e não solicitadas pela RCI Brasil configuram assédio e desrespeito ao consumidor.

Patrocínio - MG
29/04/2026 às 15:44
A empresa RCI Brasil vem realizando ligações repetidas e não solicitadas para o meu número de telefone. Em menos de dois dias, registrei ao menos 4 tentativas de contato, incluindo duas no mesmo dia, sem que eu jamais tenha estabelecido qualquer relação comercial ou autorizado o contato.Esse comportamento configura assédio e desrespeito ao consumidor, contrariando o Código de Defesa do Consumidor (CDC), que veda práticas abusivas e garante o direito à paz e à privacidade.Solicito que a empresa cesse imediatamente as ligações para meu número e apresente justificativa para o contato não autorizado. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes, incluindo o PROCON e a ANATEL.
05/05/2026 às 18:01
Prezado Gustavo,
Obrigado por comunirca-se com RCI.
Lamentamos saber sobre o que você comenta. Agradecemos os comentários recebidos, os quais representam um instrumento muito importante para mantermos o nível de qualidade necessário.
Gostaríamos de lhe informar que a sua reclamação foi enviada para o setor responsável, quem tomou as providências necessárias para atender a sua solicitação, retirando seus telefones da nossa base de contatos.
Permanecemos à sua disposição por qualquer consulta.
RCI
Travel + Leisure Co