Não fui informada claramente sobre o seguro e a RCI se recusa a fornecer gravações e a fazer o reembolso da reserva

Brasília - DF
14/09/2026 às 17:21
Em 21/01/2026, recebi uma ligação da RCI e contratei uma reserva em Orlando no valor de R$ 3.133,80, além de um seguro de R$ 542,88. Durante a oferta, não ficou claro que esse seguro serviria apenas para alteração de datas e não para cancelamento.
Em 07/02/2026, recebi nova ligação da RCI oferecendo outro hotel, que também havia me interessado. Aceitei a nova reserva e, novamente, não fui informada de forma clara de que o seguro contratado anteriormente não seria válido para essa segunda reserva.
Posteriormente, por uma necessidade pessoal, cancelei a reserva pelo próprio site da RCI e aguardei o reembolso, pois acreditava estar amparada pelo seguro contratado.
Como o reembolso não ocorreu, entrei em contato com a empresa e fui surpreendida com a informação de que o cancelamento não deveria ter sido feito pelo site. Chegaram a me informar que o botão de cancelamento seria só para constar e que, se eu tivesse ligado antes, talvez pudessem ter me ajudado.
Ora, se existe no próprio site uma opção de cancelamento, é razoável que o consumidor entenda que pode utilizá-la.
Também me informaram que as regras de cancelamento teriam sido enviadas por e-mail. No entanto, o problema principal permanece: as condições e limitações do seguro não foram explicadas de forma clara nas ligações em que as reservas foram vendidas.
Por esse motivo, solicitei as gravações das ligações de 21/01/2026 e 07/02/2026 para verificar exatamente quais informações me foram passadas. A RCI informou que só disponibiliza essas gravações mediante ordem judicial.
Considero a situação bastante grave, pois a própria empresa possui as gravações capazes de esclarecer a contratação, mas se recusa a fornecê-las ao consumidor.
Solicito, portanto, a disponibilização das gravações das duas ligações e a revisão do caso, com solução para os valores pagos, considerando a falta de informação clara sobre o seguro, sua abrangência e o procedimento correto para cancelamento.
ID de sócio, em nome do meu esposo: 569022907.
15/09/2026 às 12:30
Prezada Helayne,
Conforme nossa conversa no dia 15/09/2026, através de contato telefônico , a sua solicitação foi atendida.
Ficamos muito felizes em poder ajudar-lhe.
É muito importante para nós que nossos sócios tenham boas experiências conosco.
Lhe solicitamos, por favor, que não se esqueça de avaliar o atendimento recebido. É muito importante para nós.
Permanecemos à sua disposição por qualquer consulta através de nossos telefones de contato: 0800 724 2304 desde telefone celular ou o 0800 891 9213 desde telefone fixo. Lembre-se que nosso horário de atendimento é de Segunda a Sexta Feira de 9hs a 21hs e aos Sábados de 9hs a 17hs.
RCI
Travel + Leisure Co