Plano de Viagens RCI: Mal Atendimento, Falta de Disponibilidade e Propaganda Enganosa

Petrópolis - RJ

05/06/2026 às 19:34

Tenho um plano de viagens e sempre quando entro em contato sou mal atendida e nunca encontro disponibilidade. Na hora de vender dizem que atendem em todo o Brasil, que tem vários hotéis, que vale a pena. Não compensa, não indico. Há três anos que sou enganada, toda vez que tento marcar uma viagem aparece uma desculpa diferente. Na primeira vez que tentei marcar me disseram que estava muito perto da data. Na segunda vez que tentei marcar, com um ano de antecedência, entrei em uma lista de espera e na hora de marcar não tinha pontos suficientes, poderiam ter me avisado ao fazer a lista de espera sobre a pontuação, quando entrei em contato já não havia mais unidades disponíveis, o que me aprece má fé. Neste ano pela terceira vez não consigo marcar, estou em uma lista de espera com um ano de antecedência e ao ligar para saber sobre a reserva a desculpa é que o hotel não abriu vagas mas sempre vi vagas para a região o ano inteiro, mas desta vez que quero ir o hotel não disponibilizou. Mais uma vez eu com meus pontos presos e sem poder usar e sem poder recuperar meu dinhiero investido.
Cheguei a conclusão que só perdi dinheiro e não vou conseguir viajar pela RCI. E além disso estou passando a maior vergonha uma vez que recomendei a um casal amigo que também não consegue marcar nada , nunca.
Estou fazendo esta reclamação a titulo de ajuda a outras pessoas para que não caiam na mesma situação, já que ao ler outras reclamações aqui, vi que nada é resolvido, só enrolação.

16/07/2026 às 18:36

Prezada Raquel,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente que suas tentativas de utilização do programa não tenham correspondido às suas expectativas. Compreendemos a frustração gerada ao não conseguir confirmar as reservas desejadas, especialmente após diferentes tentativas.

Gostaríamos de esclarecer que a RCI atua como uma rede de intercâmbio de férias. Isso significa que a disponibilidade de hospedagens depende diretamente das semanas ou pontos disponibilizados pelos próprios associados e empreendimentos afiliados. Diferentemente de uma rede hoteleira tradicional, a RCI não possui um inventário fixo ou ilimitado de acomodações, razão pela qual a disponibilidade pode variar conforme o destino, a temporada e a antecedência da solicitação.

Entendemos que o planejamento antecipado é um fator importante, porém, mesmo solicitações realizadas com bastante antecedência estão sujeitas à disponibilidade efetivamente depositada pelos empreendimentos participantes. Em alguns casos, hotéis podem optar por não disponibilizar unidades para intercâmbio em determinados períodos, o que foge ao controle da RCI.

Também é importante destacar que a lista de espera é um recurso criado justamente para ampliar as possibilidades de confirmação caso novas disponibilidades sejam inseridas na rede. Embora ela aumente as chances de atendimento, infelizmente não é possível garantir que todas as solicitações serão confirmadas, pois isso depende exclusivamente da entrada de novas unidades compatíveis com os critérios solicitados.

Lamentamos que essa dinâmica tenha causado uma percepção diferente daquela criada no momento da contratação. Nosso compromisso é oferecer todas as informações sobre o funcionamento do sistema de intercâmbio e orientar os sócios na busca das melhores alternativas, como flexibilizar datas, destinos ou categorias de hospedagem, estratégias que costumam ampliar significativamente as possibilidades de confirmação.

Agradecemos pelo seu relato, pois ele é importante para aprimorarmos continuamente nossos processos e a comunicação com nossos sócios. Permanecemos à disposição para analisar seu caso de forma individualizada e auxiliá-la na busca por alternativas que atendam às suas expectativas.

Nossos telefones de contato são 0800 724 2304 desde telefone celular ou o 0800 891 9213 desde telefone fixo. Lembre-se que nosso horário de atendimento é de segunda a Sexta-Feira de 9h a 21h e aos sábados de 9h a 17h.

RCI
Travel + Leisure Co

Equipe RCI

17/07/2026 às 17:54

Como já era esperado a situação não foi, nem será resolvida. Fiz a reclamação como forma de alerta a outras pessoas. Entendo que não seja fácil marcar, mas no momento está sendo impossível. São mais de 5 anos de associação sem conseguir marcar nenhum hotel no Brasil. O problema deve ser meu, chego a conclusão que sou muito azarada. Se você também for azarado fuja enquanto é tempo.

17/07/2026 às 17:57

Nada foi resolvido