Solicitação de reembolso ou crédito para reserva RCI em The Royal Cancun devido à impossibilidade de viajar por problema de documentação.

Recife - PE

26/11/2025 às 15:25

Em maio de 2025, fiz uma reserva através da RCI para o hotel The Royal Cancun, com check-in marcado para 25 de outubro de 2025, utilizando pontos e pagamento complementar em dinheiro.

No dia 9 de outubro de 2025, entrei em contato com a RCI por e-mail e WhatsApp informando que precisava remarcar minha viagem, pois meu cartão de residente permanente do Canadá (PR Card) ainda não havia sido emitido, impossibilitando minha saída do país.
Essa situação não era previsível no momento da reserva, pois na época eu ainda não era residente permanente e tinha toda a documentação válida para viajar normalmente.

Mesmo tendo enviado mensagem com antecedência, a RCI alegou que não recebeu meu e-mail e cancelou toda a reserva sem reembolso, ignorando o fato de que há provas de que o contato foi feito antes da data da viagem.

Tenho registros do e-mail enviado em 9 de outubro, mensagem de WhatsApp do mesmo dia, comprovantes de pagamento e documentos de imigração que provam a impossibilidade de viajar.
Apenas solicito revisão do caso e reembolso parcial ou crédito para uso futuro, considerando que cumpri meu dever de comunicar a empresa com antecedência e fui impedida de viajar por um motivo totalmente fora do meu controle.

Foram enviados emails de pedido de reavaliação junto ao Beach Park Vacation Club, ainda não recebi retorno da RCI sobre o incidente relatado. Fui informada de que aguardariam os pontos retornarem do hotel para então entrarem em contato comigo, o que até agora não aconteceu.

Reforço que estou tentando resolver essa situação há semanas e que isso tem sido extremamente desgastante, especialmente considerando que sou associada desde aproximadamente 2013/2014 e sempre utilizei e valorizei os serviços do Beach Park, Vacation Club e RCI. No entanto, neste caso, sinto-me completamente desassistida.

Além disso, gostaria de destacar um ponto relevante: no momento da venda do pacote do Vacation Club, um dos maiores atrativos apresentados foi justamente o acesso aos serviços internacionais da RCI e à disponibilidade da rede de hotéis parceiros. Ou seja, a contratação do Vacation Club veio acompanhada, de forma indissociável, do uso da RCI como parte essencial do produto oferecido.

Dessa forma, tanto essa vinculação obrigatória entre os serviços, quanto condicionar a possibilidade de remarcação exclusivamente à contratação de um seguro adicional, podem configurar práticas de venda casada, o que é vedado pelo Código de Defesa do Consumidor (Art. 39, I). Em nenhum momento fui devidamente informada de que, sem adquirir esse seguro, não teria qualquer alternativa para alterar a reserva nem evitar a perda dos meus pontos.

Diante disso, solicito que meu caso seja reavaliado com prioridade, considerando a ausência de retorno por parte da RCI e os elementos mencionados acima. Peço também que me informem uma data e horário específicos para o contato, pois atualmente resido no Canadá (Atlantic Time Zone).

Meu telefone para contato: ***** Nova Scotia, Canadá.

Conto com a intermediação e atenção de vocês para que a situação seja resolvida com justiça, evitando mais prejuízo de tempo, pontos e recursos financeiros.

Aguardo retorno.

e-mail: *****

*****
RCI Membro *****
Reserva #*****
CPF. *****.**

Espero uma solução justa e análise cuidadosa da situação.

22/12/2025 às 19:43

Prezada Michelle,

Conforme contatos telefônicos e por email, realizamos os esclarecimentos sobre nossa política de remarcação.

Permanecemos à sua disposição por qualquer consulta através de nossos telefones de contato: 0800 724 2304 desde telefone celular ou o 0800 891 9213 desde telefone fixo. Lembre-se que nosso horário de atendimento é de Segunda a Sexta-Feira de 9hs a 21hs e aos Sábados de 9hs a 17hs.

RCI
Travel + Leisure Co