Cancelamento de Pedido e Estorno Solicitado Devido à Falta de Documentação Essencial (Certificado de Análise) para Produção de Cosméticos

Vila Velha - ES
11/05/2026 às 16:28
Fiz uma compra na empresa de extratos vegetais para produção de cosméticos no dia ***** e solicitei o envio da nota fiscal e do certificado de análise, obrigatório pela Anvisa para indústrias que irão produzir cosméticos. Eles disseram que não enviam esse tipo de documento, enviaram somente a nota fiscal. Conversei com o atendente, expliquei o motivo, pois comprei para a empresa e a empresa precisa desse certificado para produzir, mesmo assim, eles negaram, me passaram o contato do dono ou gerente que nunca retornou. Portanto eles não resolveram minha situação e eu quero que o pedido seja cancelado e o estorno do pagamento. O numero da NFE é *****
13/05/2026 às 10:57
Olá, Jacqueline Cardoso.
Conforme informado anteriormente, nossa empresa não fornece o laudo/certificado de análise solicitado, pois não nos é permitido disponibilizar esse documento. Essa política é aplicada para todos os clientes, sem exceção.
O setor de SAC também não possui acesso a esse tipo de documento, motivo pelo qual não conseguimos atender sua solicitação.
Sobre o cancelamento do pedido e estorno do pagamento referente à NF-e n *****, sua solicitação será encaminhada ao setor financeiro. Assim que o reembolso for realizado, enviaremos a confirmação pelo WhatsApp informado em seu atendimento.
Permanecemos à disposição.
19/05/2026 às 02:15
Como não solucionaram meu problema, estamos acionando os órgãos competentes com Procon, Juizados Especiais Cíveis, Vigilância Sanitária e o que mais for necessário para solucionar o caso. Só não entendo porque uma empresa prefere ter custos extras e problemas jurídicos por causa de R$86,09 além, claro, de provocar insatisfação ao cliente.
19/05/2026 às 02:21
Empresa desqualificada e sem compromisso com o cliente. como não garantem a qualidade do que vendem ao se negar a apresentar laudos sanitários dos lotes vendidos, dão a entender que o produto pode até ser clandestino.