Colisão de ônibus da empresa RCR Locações com meu veículo

Salvador - BA
29/07/2021 às 13:12
Ver todas ReclamaçõesEstive no dia 26/07/******* na Empresa RCR no turno matutino para notificar formalmente a empresa do evento ocorrido. Na sexta feira à noite as Hs18: 07, próximo a região do Iguatemi, ao lado do metrô estação rodoviária. O Evento em questão, o motorista tentou entra para a faixa a qual eu estava, sendo que não lhe cabia espaço suficiente para o mesmo poder realizar uma manobra em segurança, indo de encontro com o artigo 29 do CTB, pondo em risco a segurança própria, as dos passageiros do veículo ao qual conduzia a dos demais condutores, ademais, expondo o nome da empresa em acidente de trânsito.
Houve no local do acidente duas testemunhas, os quais foram dois fiscais da Transalvadr ( responsáveis pela fiscalização do trânsito na cidade), os quais pediram que eu registrasse a ocorrência online e assim foi feito.
Em consequência da colisão acabei fraturando a coluna cervical, e no pé direito, sendo que estou arcando com consultas médicas sem nenhum ápio da empresa reclamada.
Ainda assim, Nas minhas condições atuas estou sendo prejudicado em inúmeras questões. Sou motorista de aplicativo e dependo do veículo para exercer atividade, a Empresa RCR como desenvolvedora de atividade de transporte de pessoas tí[Editado pelo Reclame Aqui], com finalidade lucrativa, se equiparam ao mesmo ramo de serviço ao qual desenvolvo, e deveriam entender que, se um carro que é usado para trabalho está parado, o trabalhador está sem prover o seus sustento e o de sua família e dependentes. Estou sendo prejudicado a cada dia transcorrido e não vejo interesse por parte da RCR em agilizar o processo, visto que não recebi sequer uma ligação nesse período de 6 dias, para nem que fosse dá uma orientação, uma explicação de como seguiria o problema. Só peço que a empresa tenha agilidade nesse assunto, para que assim possa ser feito os devidos reparos e eu possa voltar a trabalhar.
Por isso peço que dêem-me um retorno o mais breve possível!
Tentei ligar em todos os números possíveis porém nenhum com sucesso apenas um que me direcionou para o setor de operações porém esse mesmo setor é um setor inerte o qual não dá nenhum retorno não dá nenhuma posição concreta, dizem apenas que vão entrar em contato e nada mais.
A teor da combinação dos artigos ******* e ******* do Código Civil Brasileiro, todo aquele que causa prejuízo a outrem é obrigado a indenizá-lo na medida dos danos sofridos.
Visto que, o motorista de ônibus que trafegava em um engarrafamento
tentou mudar de via em um curto espaçamento indo de encontro ao artigo 29 do CTB, por não levar em consideração o distanciamento seguro, e daí vindo dar causa ao acidente.
A empresa empregadora tem a obrigação de ressarcir-me aos donos do veículo segurado, não só o valor da franquia caso eu a acione, mas também o valor referente ao bônus que eu perderei na renovação do seguro, por tê-lo acionado, bem como a depreciação que o veículo sofreu em virtude de passar a ser um "veículo batido", sendo que se trata de um carro novo, ano *******, cujo valor sempre será menor que o de um veículo não batido, ainda que tenha passado por todos os reparos.
At.,
Alexsandro S.R Souza