08/05/2026 às 11:52

Solicitei um orçamento com a RD Geladeira para a troca da placa da minha Electrolux MD84X e fui direcionado para atendimento via WhatsApp com o técnico Wagner Cirillo. Ele me cobrou R$ ******* pelo serviço.

Por conta própria, pesquisei o valor da peça e encontrei a mesma placa por R$ *******. Comprei e fiz a instalação em cerca de 5 minutos, sem dificuldades.

O que mais me incomodou não foi apenas o valor extremamente acima, mas a postura do profissional. Mesmo após eu informar que não tinha interesse no serviço, ele insistiu de forma excessiva, chegou a ir até a porta da minha casa sem autorização, fez várias ligações e teve uma abordagem intimidatória.

Esse tipo de comportamento é desrespeitoso e totalmente inadequado com o cliente. Fica aqui meu alerta para quem pretende contratar o serviço.

11/05/2026 às 09:55

Prezado,

Analisamos seu caso junto ao técnico responsável e não procede a reclamação.
Nunca insistimos nenhum cliente a realizar serviço(s) caso seja informado que não deseja mais.

No seu caso você não passou ao técnico que queria o cancelamento do orçamento, caso tenha se arrependido deveria ter informado antes compra da peça pela empresa e deslocamento técnico até seu local.

Não recomendamos compra de peças pela internet cujo não terá suporte e nem procedência da mesma, nossos orçamentos são baseados na compra de peças originais com custos de mão de obra e garantia de serviços onde pode ser acionada dentro do período de 3 meses caso haja algum problema.

12/05/2026 às 14:03

Prezados,

A reclamação procede, sim, e existem provas através das conversas e prints do WhatsApp que demonstram toda a insistência e a postura inadequada do técnico mesmo após eu deixar claro que não tinha interesse em seguir com o serviço.

O problema nunca foi apenas o orçamento elevado, mas principalmente a forma como fui tratado. Uma empresa que não respeita a decisão do cliente e tenta pressioná-lo perde totalmente a credibilidade.

Também não procede a alegação sobre a peça comprada pela internet. O produto adquirido é original, compatível com o modelo Electrolux MD84X e custou apenas R$ 198. Inclusive, fui eu mesmo quem identificou e diagnosticou o defeito da geladeira antes de procurar assistência.

O mais absurdo é querer cobrar R$ 630 por uma troca extremamente simples, que eu mesmo realizei em cerca de 5 minutos, sem qualquer dificuldade. Trata-se de uma instalação básica, que poderia ser feita por praticamente qualquer pessoa com o mínimo de atenção.

Entendo perfeitamente que empresas precisam obter lucro e cobrar por mão de obra, deslocamento e garantia, porém existe uma grande diferença entre um valor justo e tentar fazer o cliente de bobo com preços completamente desproporcionais ao serviço executado.

Mantenho minha reclamação e meu alerta para outros consumidores sobre a experiência que tive.

13/05/2026 às 12:07

Prezado,

Como nunca tivemos este tipo de problema vamos estar orientando ao técnico responsável do seu chamado deixar mais claro processos para aprovação de orçamentos.

13/05/2026 às 13:18

Finalizo esta reclamação reforçando que a empresa deveria rever sua postura no atendimento ao cliente e, principalmente, evitar contrariar ou invalidar a experiência relatada pelo consumidor, ainda mais quando existem registros e provas das conversas.

Além disso, ao pesquisar as avaliações no Google, percebi que há outras reclamações envolvendo o mesmo técnico e situações semelhantes, o que demonstra que esse tipo de insatisfação não é um caso isolado.

O que mais gera revolta no consumidor são preços abusivos e a sensação de estar sendo enganado. Isso destrói completamente a confiança. Uma empresa pode até conseguir fechar um serviço uma vez, mas perde o cliente para sempre.

Empresas sérias valorizam a fidelidade do cliente, trabalham com honestidade, transparência e sabem reconhecer quando houve excesso ou erro no atendimento. Contrariar o cliente e tentar transferir a responsabilidade apenas alimenta ainda mais a insatisfação e prejudica a imagem da empresa.

Fica aqui minha sugestão para que revejam suas práticas, tratem os clientes com mais respeito e busquem construir confiança ao invés de desgastá-la.

14/05/2026 às 14:48

Prezado,

Atendimento encerrado dia 14/05/2026.

15/05/2026 às 12:46

[Editado pelo Reclame Aqui]