Recusa de cancelamento com uso mínimo e tentativa de cobrança indevida RD Medicine

Niterói - RJ

30/04/2026 às 18:05

ID: 247419001

Realizei a contratação de uma plataforma educacional da RD Medicine, porém, após uma reavaliação mais completa das condições necessárias para sua adequada utilização, identifiquei que não teria viabilidade prática de continuidade.

Minha utilização do serviço foi mínima, o que diferencia o caso de uma utilização efetiva do conteúdo disponibilizado.

Desde então, entrei em contato com a empresa buscando uma solução equilibrada para encerramento do vínculo, apresentando de forma transparente as circunstâncias envolvidas, inclusive questões práticas e financeiras que inviabilizam a continuidade.

No entanto, todas as respostas recebidas têm sido padronizadas, baseadas exclusivamente no prazo de 7 dias previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, sem qualquer análise individual do caso ou consideração das particularidades apresentadas.

Além disso, houve indicação de cobrança das parcelas restantes, sob risco de caracterização de inadimplência, mesmo diante da tentativa clara de resolução amigável.

Ressalto que houve boa-fé na condução do caso, utilização mínima do serviço e disposição contínua para solução consensual, o que não foi efetivamente considerado pela empresa.

Diante disso, não reconheço a exigibilidade da cobrança integral nas condições atuais e reitero o interesse em uma solução equilibrada para encerramento do vínculo.

11/05/2026 às 14:49

Olá, Carlos, boa tarde!

Verificamos que até o momento você teve 100% de acesso à nossa plataforma de ensino com liberação de uma enorme quantidade de materiais didáticos disponíveis para download. Você também teve acesso à mentorias com médicos brasileiros que atuam em hospitais americanos, incluindo a mentoria 1:1 do nosso setor de produtividade, realizada também por um médico validado nos Estados Unidos. Também estava liberado para você a participação das nossas aulas ao vivo e o atendimento personalizado e individualizado do nosso setor de estágios, tendo a oportunidade de ter uma análise minuciosa do seu perfil para conquista de estágio que melhor se enquadrasse a este.

Entendemos que imprevistos podem ocorrer e impactar, gerando mudanças no nosso planejamento, exatamente por isso o seu contrato prevê acesso vitalício aos nossos serviços, permitindo que você retome o processo assim que estiver preparado novamente, sem qualquer limitação de tempo ou prejuízo de acesso.

Diante do exposto, informamos que é inviável o reembolso do valor investido uma vez que a mão de obra envolvida para lhe proporcionar acesso a todo esse atendimento premium é uma mão de obra altamente qualificada e exclusiva. Seguimos à disposição para te orientar da melhor forma possível e te apoiar caso deseje retomar os estudos futuramente.

Abraços,
Brenda Gomes.

09/07/2026 às 14:38

Resolvido com a empresa !