Falta de farmacêutico e lentidão no atendimento em farmácia Drogasil e Droga Raia

Campinas - SP

01/06/2026 às 11:40

Estive na Fármacia Drogasil do Centro de Convivência em 01/06/2026, próximo das 9:30 hs da manhã, uma fila longa e somente uma atendente no balção. Me dirigi então à Droga Raia da Rua *****, esquina com General Osório e a cena se repetiu em número de balconista, aguardei quase 20 minutos até que a pessoa do balcão fosse atendida.
Voltei à loja da Drogasil no Centro de Convivência, e a mesma situação, um senhor que estava à minha frente, pediu para que lhe fosse aplicada um injeção e teve como resposta que não seria possível porque a farmacêutica estava de folga e não havia substituta. Questionei a ela sobre este assunto, ela me disse que a farmacêutica intermediária havia sido transferida para outra filial e que eles tinha "um tempo permitido" para contratar outro profissional, ou seja, uma farmácia sem um responsável técnico, informações incorretas e somente um balconista. Isto é um grande desrespeito ao cliente, se houver algum contratempo com algum cliente, de quem é a responsabilidade. O balconista faz o papel do farmacêutico, na responsabilidade técnica, ao fornecer medicação controlada, sem a presença dele. Ele tem permissão legal para isto?