Cancelamento Ignorado e Renovação Automática Mantida - Plano RDC

Uberlândia - MG

29/05/2026 às 12:18

Solicitação de cancelamento ignorada e manutenção de renovação automática do plano RDC

Estou solicitando o cancelamento do meu plano RDC antes da próxima renovação anual, que ocorre no mês de agosto. Apesar disso, fui informado de que devo continuar pagando até julho e que somente em agosto seria possível efetivar o cancelamento.

O que causa estranheza é que a renovação deste ano ainda nem ocorreu. Estou comunicando previamente minha intenção de não renovar o contrato e de cancelar a renovação automática, mas a empresa está se recusando a registrar essa solicitação de forma antecipada.

Entendo que o consumidor deve ter o direito de manifestar sua vontade de não renovar o contrato antes da data de renovação, evitando cobranças futuras e transtornos. Não faz sentido ser obrigado a aguardar até agosto para solicitar algo que já estou solicitando agora.

Solicito que a empresa:

* Registre imediatamente meu pedido de cancelamento;
* Cancele a renovação automática prevista para agosto;
* Confirme por escrito que não haverá nova renovação do contrato;
* Informe claramente quais cobranças ainda serão devidas até o término da vigência atual.

Estou buscando apenas garantir que o plano não seja renovado automaticamente contra a minha vontade e espero uma solução simples e transparente para o caso

02/06/2026 às 10:20

Olá Alyne,

Conforme conversamos, a renovação do plano ocorre de forma automática, seguindo o modelo de assinatura, e atualmente não é possível bloquear ou remover essa renovação antecipadamente, pois o sistema não disponibiliza essa funcionalidade.

Entendo que você tenha interesse em encerrar o plano, e por isso quero orientá-la da melhor forma. Em razão da utilização das diárias vinculadas ao período vigente, o cancelamento não pode ser realizado neste momento. Assim, será necessário aguardar a compensação bancária da parcela com vencimento em 23/07/2026.

Entendo que o procedimento previsto pela nossa empresa possa não estar totalmente alinhado às suas expectativas, mas após a confirmação do pagamento, você poderá entrar em contato conosco novamente para que possamos dar andamento à solicitação de cancelamento, conforme as condições previstas em regulamento.

Sempre que precisar, você pode nos contatar pelos telefones 4003-4910 ou 0800 878 0800, ou ainda pelo nosso chat no site www.rdcviagens.com.br, de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h

Canais Especiais
RDC Viagens