O plano não compensa e não te informam sobre isso antes de Aderir

Belo Horizonte - MG

14/05/2023 às 11:56

Eu e minha família possuímos dois planos da RDC Viagens, sendo que no mês passado eu paguei a primeira parcela da adesão de um dos planos e o outro nos foi transferido por outra pessoa que também possuía um plano que não utilizava mais.

Após decidirmos viajar para Maceió - AL, percebemos que não valia a pena assinar o plano de viagem, já que ao fazer a reserva no site, verifiquei que o hotel em que estava tentando me hospedar sairia mais em conta se não fosse pela RDC, ou seja, o plano se mostrou uma pura enganação e perda de tempo para o consumidor.

Na adesão, optei por pagar R$*******,00 reais parcelado em 1 parcela de R$*******,00 e mais 2 parcelas de R$*******,00, sendo debitado diretamente do meu cartão de crédito.

O problema começou após a adesão ao plano, pois só depois de aderir é que tive acesso ao regulamento, no qual consta a informação de que nenhum valor pago a título de adesão será reembolsado.
Isso vai contra o direito do consumidor e configura ilegalidade.

Além disso, no pagamento não vem discriminado o valor que estamos pagando para RDC, o valor que estamos pagando pelo hotel e o valor pago por pessoa.

Sendo assim, resolvemos fazer uma conta simples e percebemos que não compensa assinar o plano, já que 12 parcelas de R$*******,00 totalizam cerca de R$3.*******,00 reais e que para se hospedar nesse hotel seriam gastas as 7 diárias ou seja 3.*******,00.

Enquanto que, sem o plano, a reserva no mesmo hotel para a mesma data, regime de alimentação e quantidade de pessoas, sairia por volta de R$ *******,20 R$. Ou seja, não existe benefício algum a não ser para RDC que está enriquecendo de forma ilícita, me cobrando 7 diárias com valor de R$3.*******,00 sendo que nas mesmas condições poderia estar hospedado por 1.*******,20 reais.

Diante dessa situação, procurei o regulamento que somente tive acesso após aderir o plano, e para minha surpresa, eles informam que não realizam o estorno das parcelas e muito menos da adesão.

Por isso, aguardo um posicionamento da RDC Viagens em 24 horas úteis e espero que seja ressarcido o valor pago pela adesão e pelas parcelas desses 2 planos, bem como o cancelamento de ambos, caso contrário, acionarei os meios jurídicos.

16/05/2023 às 11:48

Olá, João Pedro Gamallo Costa
Bom dia!

Conforme contato realizado, esclarecemos que foram prestadas todas as informações referentes às questões expostas em sua mensagem.

Sempre que precisar, estamos à disposição em nossos canais de atendimento:
- Por telefone: ************** e ******* ******* *******, de segunda a sexta-feira, das 9 h às 17 h e 30 min
- Pelo nosso site https://******* , no campo Fale Conosco.

Equipe RDC Viagens
Central de Canais Especiais

24/10/2023 às 09:32

Só estornaram o valor por que sabem que estão errados mas, não deveriam fazer as pessoas perder tempo, já que vai cobrar mais ao final na hora de fazer a reserva fica uma critica construtiva sejam transparentes é melhor saber que a parcela é mais cara do que chegar no momento de realizar a reserva e descobrir que não foi te passado todo o valor a ser pago.