RDC Viagens: Dificuldade extrema para cancelamento e renovação automática forçada de plano

Brasília - DF

12/06/2026 às 18:27

Estou registrando esta nova reclamação porque a RDC Viagens simplesmente não respeita o consumidor e torna o procedimento de cancelamento algo impossível pelos canais normais de atendimento. Essa já é a segunda vez que preciso recorrer ao Reclame Aqui pelo mesmo motivo. Há cerca de seis meses, depois de passar por um estresse enorme tentando ligar para a empresa e ver as ligações caindo misteriosamente toda vez que eu tocava no assunto, só consegui uma solução após expor o caso por aqui. Na ocasião, a atendente me informou que não seria possível efetuar o cancelamento imediato, mas propôs uma suspensão do contrato, garantindo que, assim que esse período terminasse, o plano seria cancelado definitivamente. As cobranças pararam e me deram um prazo para utilizar as diárias restantes, tanto que ainda me restam duas diárias para usar.

O problema é que, no dia primeiro de janeiro, em vez de receber a confirmação do cancelamento que havia sido prometido, fui surpreendido com a cobrança de um novo boleto, mostrando que renovaram o meu plano de forma automática e totalmente forçada. Hoje tentei resolver essa situação pelo telefone e o histórico de descaso se repetiu exatamente da mesma forma. Fui transferido para o setor de cancelamento e a atendente ***** me atendeu. Expliquei a ela, de forma super educada, que já havia uma reclamação anterior e que eu apenas queria dar prosseguimento ao cancelamento definitivo. Assim que ela entendeu o meu pedido, a ligação ficou completamente muda. Eu não desliguei o telefone e esperei até que a chamada caísse na parte de avaliação do sistema, onde obviamente deixei a nota um, mas ninguém se deu ao trabalho de me retornar. Essa postura de fingir que a linha caiu quando o cliente quer cancelar já virou um padrão da empresa, e eu tenho inclusive diversas ligações gravadas que comprovam essa prática. Logo na sequência, ainda dentro do horário comercial, liguei novamente e fiquei quinze minutos na linha ouvindo o atendimento eletrônico repetir por sete vezes que eu era o primeiro da fila, mas ninguém me atendeu, o que deixa claro que eles marcam o número de quem quer cancelar para fugir do atendimento.

A RDC Viagens prende o cliente em uma renovação automática da qual você nunca consegue sair pelos meios normais. Diante disso, tudo o que eu quero é o cancelamento imediato e definitivo desse contrato, sem a cobrança de qualquer taxa ou multa, já que o período que contratei inicialmente já foi totalmente cumprido. Peço também a baixa e o cancelamento de todo e qualquer boleto gerado a partir de janeiro, pois não autorizei nenhuma renovação. Por fim, solicito que o retorno de vocês seja feito por escrito, seja por e-mail ou mensagem por aqui, para que possamos encerrar essa pendência de forma clara e amigável, sem a necessidade de mais desgaste por telefone. Fico no aguardo de uma solução definitiva.

17/06/2026 às 11:06

Olá Bruno,

Conforme conversamos, já realizamos o cancelamento do seu plano, e a confirmação foi encaminhada para o seu e-mail de cadastro.

Além disso, informamos que o seu cadastro foi desativado e, por isso, não estará mais disponível para acesso.

Sentimos muito pela sua saída e agradecemos pela confiança durante todo o período em que esteve conosco. Esperamos poder recebê-lo novamente no futuro.

Sempre que precisar, você pode nos contatar pelos telefones 4003-4910 ou 0800 878 0800, ou ainda pelo nosso chat no site www.rdcviagens.com.br, de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h

Canais Especiais
RDC Viagens

19/06/2026 às 12:26

A nota 1 é porque o atendimento relativo às viagens é razoável.

Porém, é simplesmente impossível realizar um cancelamento e isso é um absurdo.