RDC Viagens: Recusa em fornecer contrato, impedimento de uso de benefício e dificuldade no cancelamento

Belo Oriente - MG
12/07/2026 às 12:31
Título: RDC Viagens se recusa a fornecer contrato, impede utilização do benefício e dificulta o cancelamento
Venho registrar minha indignação com a postura da RDC Viagens.
Contratei um plano da empresa, pagando aproximadamente R$ 300,00 por mês durante um ano, cumprindo integralmente minha obrigação financeira.
Por motivos exclusivamente pessoais, não consegui utilizar o benefício dentro do período inicialmente previsto. Ao entrar em contato para agendar minha viagem, fui surpreendido com a informação de que teria perdido totalmente o direito de utilização, apesar de ter quitado todas as mensalidades.
Solicitei uma cópia do contrato para verificar quais cláusulas justificariam essa suposta perda do benefício, mas a empresa se recusou a fornecer o documento. É inadmissível que uma empresa invoque cláusulas contratuais para restringir direitos do consumidor e, ao mesmo tempo, negue acesso ao próprio contrato.
Além disso, manifestei minha intenção de cancelar minha adesão ao programa, pois não concordo com a renovação automática do contrato. Entretanto, também encontrei resistência da empresa para realizar o cancelamento de forma clara e transparente.
Entendo que o consumidor tem direito à informação adequada, ao acesso ao contrato que assinou e ao cancelamento da contratação, não podendo ser surpreendido com renovações automáticas sem transparência ou com obstáculos para encerrar a relação contratual.
Diante disso, solicito:
1. O envio imediato de uma cópia integral do contrato firmado;
2. A indicação da cláusula que supostamente determina a perda do benefício;
3. O cancelamento imediato da minha inscrição no programa, sem novas cobranças decorrentes de renovação automática;
4. A confirmação, por escrito, de que não haverá qualquer cobrança futura em meu nome;
5. Uma solução justa quanto aos valores pagos e ao benefício contratado.
Caso a RDC Viagens não apresente uma solução, adotarei as medidas cabíveis perante o Procon, Consumidor.gov.br e o Poder Judiciário, buscando a proteção dos meus direitos e a apuração da legalidade da conduta da empresa.
Espero que a empresa resolva a situação de forma respeitosa, transparente e em conformidade com a legislação de defesa do consumidor.
Atenciosamente *****
22/07/2026 às 09:13
Olá Pablo,
Conforme conversamos, realizamos a prorrogação das diárias vencidas para que você possa utilizá-las com tranquilidade. Também daremos sequência à devolução das mensalidades, conforme solicitado.
Neste momento, estamos realizando as cotações de acordo com a sua necessidade, para que você tenha o tempo necessário para avaliar e definir a melhor data para a sua reserva, sem pressa.
Após a finalização da reserva, seguiremos com o processo de cancelamento do plano, conforme a sua solicitação.
Permanecemos à disposição para ajudá-lo no que for necessário e para esclarecer qualquer dúvida durante esse processo.
Sempre que precisar, você pode nos contatar pelos telefones 4003-4910 ou 0800 878 0800, ou ainda pelo nosso chat no site www.rdcviagens.com.br, de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h
Canais Especiais
RDC Viagens