Receberam reembolso da Azul em DINHEIRO e querem me repassar em DIARIA

João Monlevade - MG

06/07/2026 às 15:53

Fiz uma viagem pela RDC (agencia) em abril/26 com hotel + passagem aérea para 4 pessoas em que paguei 7 diarias (cerca de 3.533 reais) + 736,80 no cartao de crédito (total 4.269,80), porém um dos passageiros nao pode ir e a Azul devolveu o valor da passagem 571 reais para a RDC me repassar (sendo que a passagem pela RDC saiu MUITO MAIS CARA pra mim). Se a RDC não estivesse como mediadora, minha viagem teria sido pelo menos uns 800 reais mais barato. Enfim, o fato é que a RDC me reembolsou com uma DIÁRIA, sendo que eu quero o valor do reembolso em dinheiro, ja que estou tentando cancelar o plano há meses e sempre sou enrolada para continuar. Estão dizendo pra mim que a devolução em diária é porque a parte da passagem foi paga em diária e nao com o valor a mais que paguei no cartao. Como que eu vou saber disso? não tem nenhuma especificação em lugar nenhum e mesmo se tivesse, nao faz o menor sentido, ja que as diárias tambem sao pagas com -pasmem- MEU dinheiro.

Estou totalmente indignada com essa empresa que nao tem nada de vantagem. Como que a Azul reembolsa em dinheiro e a RDC quer repassar pra mim em uma diária (que é cerca de 504 reais) e que eu simplesmente nao vou usar. Por que nao me reembolsam em dinheiro no cartão de credito ja que paguei 736,80 a mais do que as diarias que tinha pago anteriormente?? Eu ja liguei para a RDC, para a RDC agencia (a diferença das duas é basicamente enrolação para o consumidor) e apesar dos atendentes terem me atendido bem, a agência é totalmente [Editado pelo Reclame Aqui].

Estou fazendo essa reclamação aqui para ver se consigo esse meu reembolso + cancelamento do plano. Caso nao consiga, saibam que eu vou atras dos meus direitos como consumidora. Não posso deixar isso passar, estou desempregada e 571 reais fazem muita diferença pra mim.

Ultimo protocolo com a RDC: *****

16/07/2026 às 09:27

Olá Nicole,

Conforme conversamos, analisamos o seu atendimento referente ao estorno da passagem aérea.

Verificamos que, como a reserva foi realizada utilizando diárias do seu plano, a devolução seguirá a mesma forma de pagamento utilizada na compra. Dessa forma, o estorno será realizado em diárias.

Sua diária será disponibilizada novamente para que você possa utilizá-la em uma nova reserva.

Entendemos que esse retorno pode não ser o que você esperava e lamentamos qualquer frustração que essa situação possa causar. No entanto, a análise foi realizada conforme as regras e condições vigentes do plano, motivo pelo qual não foi possível seguir com o estorno em dinheiro.

Sempre que precisar, você pode nos contatar pelos telefones 4003-4910 ou 0800 878 0800, ou ainda pelo nosso chat no site www.rdcviagens.com.br, de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h

RDC Viagens
Canais Especiais

16/07/2026 às 09:49

Vocês são [Editado pelo Reclame Aqui]. E como não responderam no privado a minha solicitação da exata cláusula do contrato que permite que vocês me devolvam esse estorno da Azul (que foi em dinheiro) para mim em DIÁRIA, e nem me passaram o recibo do reembolso da Azul para vocês, ontem mesmo eu já fui no Procon e neste momento a RDC já foi notificada por eles. Vocês duvidaram que eu iria atrás dos meus direitos e aqui estou eu. Isso vai sair mais caro para vocês já que não quiseram resolver amigavelmente, da forma mais justa e simples. A empresa RDC viagens teve e tem um péssimo posicionamento e resolução de solicitações dos clientes.

Agradeço o retorno, apesar de não terem feito nada a não ser me fazer perder tempo e ter desgaste mental tamanha injustiça.

16/07/2026 às 10:18

Olá, Nicole!

Conforme conversamos, após o não comparecimento de um dos passageiros à reserva, foi solicitada a análise do reembolso referente à passagem aérea.

Verificamos que, como a reserva foi realizada utilizando diárias do seu plano, em execeção, a devolução seguirá a mesma modalidade de pagamento utilizada na compra. Dessa forma, o estorno será realizado em diárias, conforme previsto nas condições do plano.

A diária será disponibilizada novamente em sua conta para que você possa utilizá-la em uma nova reserva.

Compreendemos que esse retorno pode não ser o esperado e lamentamos qualquer frustração que essa situação possa causar. No entanto, após a análise do seu caso, verificamos que a solicitação foi tratada de acordo com as regras e condições vigentes, razão pela qual não é possível realizar o estorno em dinheiro.

Caso permaneça com alguma dúvida ou precise de qualquer esclarecimento, nossa equipe estará à disposição para atendê-la pelos telefones 4003-4910 ou 0800 878 0800, ou pelo chat disponível em nosso site, de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h.

RDC Viagens
Canais Especiais