Reclamação sobre cancelamento

Paraíso do Tocantins - TO
28/05/2026 às 10:45
Prezados,
Venho, por meio deste, formalizar reclamação referente ao plano *****.
O referido plano existe há mais de 15 anos e teve sua titularidade transferida de minha mãe, Sra. *****, para mim, *****, após uma tentativa de cancelamento. Em razão do longo relacionamento e da utilização frequente da RDC em nossas viagens ao longo dos anos, optei pela continuidade do plano.
À época da transferência, ainda havia 2 diárias disponíveis para utilização antes do encerramento do ciclo vigente, previsto para 20/07/2025. Ao solicitar uma reserva para o *****, em *****, no período de 15/08/2025 a 18/08/2025, fui orientado pela própria atendente da RDC a utilizar as 2 diárias remanescentes, complementando a hospedagem com 1 diária do novo ciclo que se iniciaria em poucos dias. Assim foi realizado.
Posteriormente, em dezembro de 2025, solicitei o cancelamento do plano, tendo em vista que o valor da mensalidade estava divergente daquele anteriormente praticado para minha mãe. Na ocasião, fui informado de que, em razão da utilização antecipada de 1 diária do novo ciclo, eu estaria obrigado a permanecer vinculado ao contrato até o encerramento do ciclo vigente em 20/07/2026, período no qual haveria 6 diárias disponíveis para utilização.
Diante dessa informação, permaneci realizando regularmente o pagamento das mensalidades e utilizei mais 5 diárias no mês de março de 2026.
Contudo, na presente data, ao entrar novamente em contato com a RDC por e-mail para solicitar o cancelamento do plano e a quitação das 2 parcelas restantes referentes aos meses de junho e julho de 2026 respeitando o prazo mínimo de 30 dias antes do encerramento do ciclo vigente fui surpreendido com a informação de que seria necessário concluir o pagamento de 12 parcelas, com término apenas em 10/10/2026.
Entretanto, essa nova data não corresponde ao encerramento do ciclo vigente anteriormente informado pela própria RDC, além de favorecer automaticamente a renovação de um novo ciclo contratual, gerando cobrança indevida de mensalidades adicionais referentes aos meses de agosto, setembro e outubro de 2026.
Dessa forma, solicito:
* O cancelamento imediato do plano ao término do ciclo vigente em 20/07/2026;
* A manutenção apenas das cobranças referentes às parcelas de junho e julho de 2026;
* A não renovação automática de novo ciclo contratual;
* O envio da confirmação formal do cancelamento do plano após a quitação das parcelas do período aquisitivo vigente.
Ressalto que os documentos comprobatórios seguem anexados para análise.
Aguardo retorno e resolução da demanda.
*****
02/06/2026 às 09:48
Olá Roberto,
Conforme conversamos, gostaria de esclarecer que a renovação do plano ocorre de forma automática, pois nosso serviço funciona no modelo de assinatura de viagens, semelhante ao que acontece com plataformas de streaming.
Entendo que esse processo pode gerar dúvidas, por isso é importante explicar que, após a compensação bancária da última mensalidade referente ao período vigente, você poderá solicitar o cancelamento do plano, caso não tenha interesse em continuar com a assinatura.
Neste momento, não é possível dar andamento ao cancelamento, pois houve utilização das diárias vinculadas ao período atual do contrato. Dessa forma, é necessário que as mensalidades correspondentes a esse período sejam integralmente quitadas para que, posteriormente, a solicitação de cancelamento possa ser realizada conforme as condições previstas em regulamento.
Sempre que precisar, você pode nos contatar pelos telefones 4003-4910 ou 0800 878 0800, ou ainda pelo nosso chat no site www.rdcviagens.com.br, de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h
Canais Especiais
RDC Viagens
02/06/2026 às 10:03
é exatamente isso que eu quero, quitar as parcela que faltam para poder cancelar, porem a empresa não nos da opcoes no site de fazer essa quitação, nem por telefone, nem pelo whatsapp, sempre dificultando.
02/06/2026 às 10:13
Olá Roberto,
Entendo que o procedimento previsto pela nossa empresa possa não estar totalmente alinhado às suas expectativas.
Quero reforçar que assim que o pagamento pendente for realizado e a compensação bancária for confirmada, poderemos dar continuidade a solicitação e seguir com os próximos passos.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e oferecer todo o suporte que você precisar.