Solicitação de Cancelamento e Devolução do Produto

03/11/2025 às 13:28
No mês de Outubro, comprei Na loja do R Design Móveis e Decorações do Américas Shopping, o sofá barcelona 2.90 metros. Com os vendedores - Cristina e Rafael. Porém meu sofá chegou extremamente diferente do o que experimentei na loja, extremamente duro tanto no assento quanto no encosto.
Entrei em contato com SAC para avaliarem meu problema e verificar a possibilidade de troca o que foi imediatamente descartado por mim devido a resposta do estabelecimento.
Pois me causou estranheza e frustração a resposta apresentada por esta loja, R. Móveis e Decoração da Américas Shopping, tentando justificar que o sofá ficará macio com o tempo. Essa explicação, sinceramente, não se sustenta. Comprei um produto que testei pessoalmente na loja, sentei, deitei e comparei com outros modelos. Fiz questão de escolher justamente o mais macio e confortável, e o próprio vendedor reforçou que aquele era o modelo que abraça você.
No entanto, o sofá entregue não tem absolutamente nada a ver com o que foi apresentado no mostruário. É duro, rígido e desconfortável, parecendo ser de outra densidade. O argumento de que as espumas se ajustarão com o tempo é o mesmo que vender um colchão ortopédico dizendo que um dia ele se tornará de molas ensacadas. Isso é enganoso e foge completamente da prática de mercado, qualquer consumidor espera receber em casa exatamente o que testou e comprou.
Diante disso, já solicitei ao estabelecimento, o meu direito de arrependimento, conforme artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que me assegura 7 (sete) dias a partir do recebimento do produto para desistir da compra e exigir o reembolso integral dos valores pagos, incluindo frete e eventuais taxas.
Não é aceitável que o cliente precise amaciar um sofá por meses para que ele atinja o conforto prometido. Isso demonstra falta de transparência na venda e fragilidade na relação com o consumidor.
Entrei em contato novamente com o SAC, no dia 31/10, fui atendida pela Raíssa que me informou que já havia passado a informação para os responsáveis e não me retornaram. Entrei em contato novamente com o SAC hoje, 03/11. fui atendida pela Maria, que depois passou para Raíssa e disse que ainda hoje me retornariam.
E novamente reforço, que seja providenciado imediatamente o agendamento da retirada do sofá e o estorno total dos valores pagos.
17/08/2026 às 12:39
NÃO COMPREM NADA NESTA EMPRESA, NA HORA DA COMPRA MIL PROMESSAS, TE APRESENTAM TUDO CONFORME VC DETALHA. QUANDO CHEGA NA SUA RESIDÊNCIA A REALIDADE É EXTREMAMENTE DIFERENTE. E JÁ ESTÂO ACOSTUMADOS A FAZER ISSO POIS SABEM COMO TD PRA RESOLVER É MUITO MOROSO OS MESMOS TEM A CERTEZA DA IMPUNIDADE.