Apartamento com grave problema de infiltração em múltiplos blocos, construtora não resolve e enrola até o fim da garantia.

Novo Hamburgo - RS

07/04/2026 às 11:54

Tenho um apartamento da construtora em *****. O condomínio conta conta com mais ou menos 200 unidades divididas em 7 blocos.

Quase todos moradores dos apartamentos de último andar, em todos os 7 blocos sofrem com problemas de infiltração. a cada chuva um desespero, pois "chove mais dentro dos apartamentos do que na rua".

A construtora não faz nada de efetivo para resolver. A garantia de 5 anos vai terminar agora em dezembro de 2026 e a construtora está claramente enrolando até terminar a garantia para deixar o prejuízo com os moradores.

Sou corretor de imóveis e nunca vi uma obra tão mal feita.

As pessoas estão desesperadas.

No meu apartamento já tenho vários chamados há 3 anos por infiltração e nunca é resolvido. O que fazem a passar uma tinta, um produto no telhado, um silicone, falam que está resolvido, mas na próxima chuva molha tudo de novo. Fazem apenas algo paliativo para disfarçar, mas não resolvem.

Precisa ser trocado todo o telhado e calhas de todos os 7 blocos.

Os últimos problemas estão acontecendo desde dezembro de 2025. Da infiltração e pinga por tudo, na sala, banheiro, corredor, lâmpadas. Se liga as luzes dá curto circuito. Abri chamado, não resolveram. No carnaval choveu novamente e houveram os mesmos problemas por todas as partes. Abri chamado novamente. Mandaram um prestador de serviços subir no telhado. Falaram que estava resolvido. Agora, ontem choveu e seguem os mesmos problemas. Não foi resolvido nada.

O próximo passo é ir para a imprensa e ação judicial.

São anos com um desespero e chuva na cabeça a cada chuva normal.

Segue imagens das últimas chuvas no anexo.

08/05/2026 às 15:41

Olá Maicon, boa tarde!

Informamos que sua demanda vem sendo acompanhada pela equipe de Relacionamento com o Cliente, através da colaboradora Rosiane.
Após a abertura dos chamados, nossa equipe técnica realizou vistoria na unidade e executou os serviços necessários realizando intervenções nos pontos identificados durante a avaliação técnica. Os atendimentos foram concluídos e registrados com assinatura da ordem de serviço.

De toda forma, seguimos à disposição para continuidade do acompanhamento através dos canais oficiais da assistência técnica, garantindo que toda nova ocorrência relatada seja direcionada para avaliação e tratativa da equipe responsável.

Relacionamento com Clientes - RDR Engenharia