Apartamento: Informações enganosas sobre correção de parcelas levaram a dificuldades financeiras e negativação do nome.

Uberlândia - MG

20/07/2026 às 12:31

Venho registrar esta reclamação em razão da forma como fui atendida durante a compra do meu apartamento.

Antes de assinar o contrato, deixei claro ao corretor da construtora que eu somente conseguiria assumir parcelas de entrada de até R$ 800, pois esse era o meu limite financeiro. Meu namorado estava presente durante essa conversa e pode confirmar todas as informações que foram prestadas pelo corretor.

Também questionei expressamente sobre a correção das parcelas, pois tinha receio de que os valores aumentassem. Fui informada de que a correção dependeria da inflação, sem que fosse esclarecido, no momento da negociação e da assinatura do contrato, que haveria cobrança de correção mensal e correção anual. Essa informação, que era essencial para minha decisão de compra, não me foi apresentada de forma clara.

Confiando nas informações fornecidas pelo corretor, assinei o contrato acreditando que as parcelas permaneceriam dentro da minha capacidade financeira. No entanto, posteriormente os valores aumentaram muito além do esperado, tornando impossível o pagamento.

Como consequência direta dessa situação, enfrentei sérias dificuldades financeiras, tive que interromper minha faculdade por não conseguir arcar com os custos e meu nome foi negativado nos órgãos de proteção ao crédito.

Entendo que não recebi informações claras, completas e transparentes no momento da contratação. Caso eu tivesse sido devidamente informada sobre a forma de incidência das correções mensais e anuais, não teria firmado o contrato nas condições apresentadas.

Diante disso, solicito que este órgão apure os fatos, intermedeie uma solução para o caso e adote as medidas cabíveis para reparar os prejuízos que sofri em decorrência das informações prestadas durante a venda.

28/07/2026 às 15:23

Olá Leticia!

Recebemos sua manifestação e analisamos os pontos apresentados.

Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas e compreendemos a sua insatisfação.

Após verificarmos internamente as informações, confirmamos junto ao setor Comercial que, durante o atendimento, foram apresentadas as condições financeiras da negociação, incluindo os critérios de reajuste das parcelas. Na ocasião, também foi entregue o demonstrativo financeiro da proposta, documento no qual constam, inclusive, anotações realizadas durante a negociação.

Verificamos ainda que, em contato posterior com nosso setor Financeiro, também foram prestados esclarecimentos sobre a forma de aplicação dos reajustes previstos em contrato.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Relacionamento com Clientes - RDR Engenharia

04/08/2026 às 13:58

Tudo mentira! Não caiam nessa

04/08/2026 às 13:59

Péssima, e eles engana os compradores

05/08/2026 às 11:30

Olá, Leticia!

Lamentamos que você permaneça com essa percepção. Respeitamos sua manifestação, porém reforçamos que a resposta apresentada anteriormente foi elaborada com base nas informações e registros disponíveis em nossos setores Comercial e Financeiro.

Nosso objetivo é prestar os esclarecimentos de forma transparente e responsável. Caso ainda exista alguma dúvida específica sobre os valores, reajustes ou condições apresentadas, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para analisar pontualmente a situação e prestar os devidos esclarecimentos.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com o atendimento aos nossos clientes.

Relacionamento com Clientes - RDR Engenharia