Janela despenca de apartamento novo da RDR e empresa ignora risco à vida!

Florianópolis - SC

14/04/2025 às 15:05

Sou moradora de um apartamento entregue há menos de 5 anos pela construtora RDR e venho relatar um problema extremamente grave e inaceitável: a janela do meu apartamento simplesmente caiu, sem qualquer interferência ou mau uso.

Mesmo após anos de uso normal, esse tipo de falha estrutural não deveria acontecer. A queda da janela representa um risco sério à minha segurança e à de terceiros, e revela problemas na instalação ou no material utilizado na obra.

Assim que o problema ocorreu, entrei em contato com o fornecedor responsável pelas esquadrias. Fui informada de que apenas a RDR pode acionar a assistência técnica. Desde então, venho tentando contato com a construtora, mas todos os meus esforços foram ignorados.

Além do risco de acidente, a chuva que entrou após a queda da janela causou danos ao piso e ao rodapé do apartamento, gerando ainda mais prejuízo.

O atendimento da RDR é falho e desrespeitoso com o consumidor. A empresa se omite diante de um problema sério que claramente envolve a sua responsabilidade como construtora da obra.

Exijo o reparo imediato da janela, a compensação pelos danos internos e uma resposta urgente. Caso a RDR continue negligenciando o caso, tomarei todas as medidas legais cabíveis.

Aguardo retorno imediato por meio desta plataforma.

15/04/2025 às 11:32

Prezada Milyane, bom dia!

Conforme enviado em seu e-mail anteriormente, após análise técnica, identificamos que não é possível seguir com a sua solicitação, pois não foi possível realizar uma avaliação adequada da peça danificada, uma vez que a parte mencionada foi descartada antes da visita técnica. Isso inviabilizou a verificação do ocorrido dentro dos parâmetros estabelecidos em manual e garantia.
Ainda assim, por mera liberalidade e com o intuito de colaborar com a resolução do problema, buscamos contato com o fornecedor responsável pelas esquadrias para tentar intermediar um atendimento, e enviamos as informações para o seu e-mail.
Quanto aos danos relatados no piso e rodapé, ressaltamos que, conforme relatado pela cliente, eles ocorreram após a nossa visita técnica, o que impossibilitou uma avaliação direta por parte da construtora.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Telefone e Whatsapp:*********************

E-mail:*******

Portal do Cliente: https://*******

Relacionamento com Clientes

22/04/2025 às 11:03

Prezados,

Agradeço o retorno, mas a resposta apresentada é insatisfatória e tenta, mais uma vez, transferir a responsabilidade da RDR diante de um problema gravíssimo.

Reforço que a janela do meu apartamento simplesmente despencou um risco extremo à segurança, que jamais deveria ocorrer em um imóvel novo entregue há menos de cinco anos. Isso demonstra falha na instalação, nos materiais utilizados ou na execução da obra, o que é de total responsabilidade da construtora.

Sobre a alegação de que não foi possível avaliar a peça danificada: a janela caiu do alto, e obviamente, diante do risco, a prioridade foi proteger as pessoas e o imóvel, não guardar destroços para uma análise que até hoje não foi feita com seriedade.

Também preciso registrar que os contatos que a RDR repassou até agora são totalmente ineficientes. O último contato informado da empresa Esaf sequer pertence à pessoa responsável pela assistência a pessoa com quem falei informou que atua na engenharia de materiais/metalúrgica, ou seja, não tem qualquer vínculo com atendimento ao cliente ou solução do problema. Desde fevereiro, sigo sem janela, exposta ao clima, à insegurança e ao descaso.

Os danos no piso e no rodapé foram consequência direta da entrada de água da chuva após a queda da janela, e não podem ser ignorados ou desconsiderados.

Reitero minha exigência:

Reparação imediata da janela com garantia de segurança e qualidade.

Ressarcimento pelos danos causados ao interior do imóvel.

Atendimento responsável, com resolução efetiva e não apenas o repasse de contatos aleatórios.

Se a construtora seguir negligenciando a situação, tomarei todas as medidas legais cabíveis, inclusive buscando amparo no Ministério Público e órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo solução urgente.

Milyane da Paixão Almeida