REMAX - O peso de uma exclusividade com ZERO resultado.

Balneário Camboriú - SC
06/11/2024 às 14:33
ID: 200851813
Ver todas ReclamaçõesNo dia 18 de junho, fui convencido a confiar meus sonhos à REMAX. Dois representantes da empresa me ofereceram um contrato de exclusividade para venderem não um, mas dois imóveis. Eles me pintaram um quadro de sucesso: 90% de taxa de venda de seus clientes, um sistema de precificação e marketing infalível, e a promessa de que em breve eu teria várias propostas na mesa para escolher a melhor. Era o que prometiam para um cliente REMAX.
Esses não são imóveis quaisquer são aptos da maior construtora do Sul, desejados por todos, símbolos do sonho de vida de muitas famílias. E o preço? Reduziram, mesmo contra a minha vontade, tornando o valor menor que qualquer concorrente direto do mesmo prédio. Mas, de que adiantou? A análise comparativa sequer nos mostrou por quanto e quando as últimas unidades haviam sido vendidas! O maravilhoso sistema de precificação somente abaixou R$ ******* mil em relação ao apartamento mais barato do edifício. E mesmo assim NADA!
Quatro meses depois e zero propostas. Questionei onde estava a promessa de um mar de ofertas e a resposta foi ainda mais decepcionante: eles queriam abaixar ainda mais o preço, alegando que o mercado estava estagnado.
Não teve jeito. Pedi a rescisão imediata do contrato de exclusividade. Sem propostas, sem visitas, sem perspectivas de venda. E para piorar, corretores da região fugiam ao saber da exclusividade. A REMAX, ao invés de facilitar, estava afastando compradores, pois ninguém queria dividir comissão com quem nem participou da prospecção. Ouvi isso de vários corretores, sem rodeios.
Em 27 de setembro, após minha solicitação de rescisão realizei uma call com o Vinícius, proprietário da franquia. Ele passou a listar todas as dificuldades de mercado (nenhuma delas mencionada na contratação), e novamente sugeriu abaixar o valor dos imóveis. Mas, e o sistema de precificação? O marketing imbatível? Ele culpou a sazonalidade, o mercado, o governo e ainda sugeriu que o contrato deveria ter exclusividade de dois anos! A conversa está gravada, disponível para quem quiser ver.
Resumindo: na hora de fechar o contrato, promessas e mais promessas. Quatro meses e meio depois? ZERO resultado.
Novamente, deixo claro meu desejo de CANCELAR O CONTRATO, sem multas, sem ônus ou obrigações. Desde essa call, já se passaram mais de 30 dias e a REMAX segue com ZERO propostas, ZERO soluções, ZERO retorno. Uma das representantes que fechou comigo já foi desligada da empresa, e a outra, mesmo querida, confessou estar de mãos atadas, pedindo desculpas pela situação que nos colocou.
Quando tentei cancelar o contrato de exclusividade, já desgastado pela ausência de propostas e pela falta de retorno concreto da REMAX, fui surpreendido com uma postura AMEAÇADORA pela franquia. Em vez de uma resposta compreensiva, recebi uma advertência sobre o sistema jurídico forte que a empresa utilizaria caso eu insistisse no cancelamento. Aquela que deveria ser uma parceria confiável e transparente, se transformou em uma fonte de estresse, me colocando contra a parede e deixando claro que, caso eu decidisse romper o vínculo, estaria sujeito a enfrentar ações legais pesadas.
REMAX, se ainda quiser tentar vender, que seja. Mas não quero ficar amarrado mais 45 dias a uma empresa que, desde 18 de junho, não trouxe um único resultado. Seu modelo de exclusividade só atrapalha os corretores somem ao ouvir sobre isso.
Pelo amor de Deus, alguém pode me ajudar?