Reclamação sobre encerramento de locação com cobranças indevidas e falta de transparência pela REMAX PONTUAL

Ribeirão Preto - SP
22/07/2026 às 14:27
Estou enfrentando um grande desgaste com o encerramento da minha locação na REMAX PONTUAL, de Ribeirão Preto.
Após a entrega formal das chaves, recebi o laudo de vistoria de saída e apresentei contestação fundamentada dos itens que entendo corresponderem a desgaste natural do imóvel, conforme previsto na Lei do Inquilinato. Em nenhum momento me recusei a cumprir obrigações que efetivamente sejam de minha responsabilidade.
Desde o primeiro contato solicitei o cálculo de encerramento da locação, incluindo os valores que a imobiliária deve me restituir (aluguel pago antecipadamente, fundo de reserva e demais créditos), pois esse cálculo é indispensável para meu planejamento financeiro e para a realização dos reparos que eventualmente me competirem.
A imobiliária demorou a responder minhas solicitações, não apresentou o cálculo solicitado e passou a impor prazos que não localizei no contrato. Mesmo após eu informar que não concordava com a realização de orçamentos antes da definição das responsabilidades, terceiros ingressaram no imóvel para realização desses orçamentos.
Além disso, continuam sendo emitidos boletos em meu nome referentes a aluguel e até mesmo ao seguro-fiança, embora o imóvel já tenha sido desocupado e as chaves entregues.
Diante da falta de solução, registrei reclamação no PROCON. A reclamação foi recebida e a imobiliária foi formalmente notificada. Até o momento, porém, não apresentou resposta ao órgão de defesa do consumidor e, paralelamente, continua adotando decisões unilaterais, mantendo cobranças e dando andamento a procedimentos que são justamente objeto da controvérsia.
Meu objetivo nunca foi deixar de cumprir minhas obrigações. Busco apenas transparência, respeito ao contrato e à Lei do Inquilinato e o correto encontro de contas para encerramento da locação.
Espero que a empresa reveja sua postura e passe a conduzir o encerramento deste contrato de forma colaborativa, transparente e respeitando os canais administrativos já instaurados.