RE/MAX Araras - Dificuldade finalização de contrato de locação e cobrança indevida

Nerópolis - GO

06/02/2026 às 19:12

Estou tendo vários problemas para finalizar meu contrato de locação com a RE/MAX Araras (SP).
- No dia 23 de dezembro de 2025 entrei em contato via e-mail, conforme cláusula de contrato, para comunicar a saída antecipada do imóvel e solicitando agendamento de vistoria de saída para o dia 30 de janeiro de 2026. Me confirmaram o recebimento do comunicado porém não confirmaram a data de vistoria.
- No dia 7 de janeiro de 2026 entrei em contato via WhatsApp solicitando confirmação da data da vistoria de saída e não me responderam.
- Solicitei novamente no dia 9 de Janeiro, ainda por WhatsApp, e mais uma vez não me responderam.
- No dia 29 de Janeiro perguntei novamente e me pediram para simplesmente levar as chaves na imobiliária e que quando agendassem a vistoria me comunicariam.
- No dia 30 de janeiro fiz a entrega das chaves, apesar da resistência dos funcionários que alegavam não haver conhecimento da devolução do apartamento e não saberem quem passou essa orientação. Mesmo que tenha sido feita pelo WhatsApp oficial da imobiliária.
- No dia 31 de janeiro enviei por e-mail comunicado de que não aceitaria cobranças de aluguel além do dia 30 de janeiro conforme previsto a lei do inquilinato.
- No dia 3 de fevereiro fizeram a vistoria de saída do apartamento sem me comunicar previamente para que eu pudesse participar. Mesmo este sendo um direito assegurado em contrato, ou seja, quebraram o contrato.
- Hoje dia 6 de fevereiro ainda não me enviaram o relatório da vistoria de saída mas já me enviaram o boleto do aluguel de Janeiro sem o desconto do último dia em que eu já não estava mais com o apartamento.

Gostaria então de uma revisão de boleto (cujo vencimento já é para o dia 10/02) pois de acordo com a Lei do Inquilinato a entrega das chaves põe fim ao contrato locatício e encerra a obrigação de pagamento de aluguel não podendo eventual atraso ou dificuldade na realização da vistoria final (que é de responsabilidade da imobiliária e do locador) gerar qualquer cobrança adicional. Tentei contato por duas vezes via WhatsApp para resolver este problema porém não me dão um retorno. Não sei se é falta de organização da imobiliária ou [Editado pelo Reclame Aqui]. Porém, visto todas as tentativas que venho fazendo há 45 dias para seguir os procedimentos recomendados pela imobiliária e não tenho retorno acredito que seja [Editado pelo Reclame Aqui] mesmo.

13/02/2026 às 15:19

Prezado Sr. Leonardo,

Recebemos o seu relato e lamentamos qualquer transtorno ocorrido durante a finalização do seu contrato.

Lemos sua mensagem com máxima atenção e identificamos que seu contrato de locação foi administrado pela unidade franqueada RE/MAX Renova, de Araras - SP.

Informamos que, após o recebimento do seu relato via Reclame Aqui, o caso foi analisado com a devida atenção pela gestão da unidade e o senhor foi contatado diretamente para receber os esclarecimentos necessários e realizar os ajustes solicitados no faturamento e nos procedimentos de saída.

Confirmamos que o distrato foi devidamente acordado e finalizado nos últimos dias, com a regularização das pendências mencionadas.

Agradecemos a oportunidade de atuar nesta mediação e nos colocamos à disposição.

Equipe RE/MAX Brasil.