RE/MAX Ocean Conde-PB - Ausência de laudo de vistoria há mais de 20 dias e descaso após assinatura do contrato

Manaus - AM
30/06/2026 às 10:13
Aluguei um imóvel pela RE/MAX Ocean (Conde-PB), com contrato assinado em 26/05/2026 e início da locação em 05/06/2026.
Desde a mudança venho enfrentando descaso total da imobiliária e da corretora responsável, *****.
No dia da vistoria de entrada, a corretora não compareceu e foi substituída por outro profissional, sem que nenhum laudo fosse produzido. No dia seguinte, ao cobrar o documento, fui orientada a fotografar todo o imóvel e enviar as imagens para que ela elaborasse o laudo. Fiz isso no dia 06/06/2026, documentando inclusive avarias preexistentes (rachaduras, itens danificados).
Desde então, recebi dois prazos que não foram cumpridos: 08/06 e 16/06. Até hoje, mais de 20 dias depois da entrega das chaves, o laudo de vistoria não foi entregue - documento que é cláusula expressa do próprio contrato (item 3, parágrafo único, e cláusula 9a, que exige inclusive assinatura de testemunhas, fiadores e engenheiro civil).
Enviei dois e-mails formais para a imobiliaria solicitando o documento, com as fotos em anexo, e não obtive resposta de nenhum dos dois. Pior: a corretora, que foi extremamente ágil para cobrar a comissão dela 10 dias antes da minha mudança, simplesmente foi sumindo depois de receber o pagamento, até parar de responder as mensagens.
Para agravar a situação, o imóvel já apresenta infiltração após chuva, e sem o laudo de vistoria assinado eu fico em posição de extrema vulnerabilidade: não tenho como comprovar formalmente o estado de avarias preexistentes, o que pode me prejudicar inteiramente na devolução do imóvel.
Fica desde já formalizada notificação à RE/MAX Ocean Conde-PB para que, no prazo de 5 (cinco) dias úteis a partir desta publicação, providencie a entrega do laudo de vistoria de entrada devidamente assinado, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor (Procon) e ao CRECI-PB, além de eventual responsabilização civil pelos danos decorrentes da ausência do documento.
13/07/2026 às 10:59
Prezada Sra. Bruna,
A franqueadora REMAX Brasil recebeu a sua manifestação e, após ler atentamente o seu relato, lamentamos profundamente pelo ocorrido. Prezamos pela transparência e excelência no atendimento em toda a nossa rede de franquias e entendemos a sua insatisfação.
Assim que tomamos conhecimento do seu caso, acionamos imediatamente a direção da unidade REMAX Ocean, em Conde/PB, para entender a situação e solicitar prioridade na solução.
Após acompanhamento, confirmamos que o laudo de vistoria de entrada foi devidamente finalizado e enviado para a senhora. Além disso, os reparos necessários em relação à infiltração mencionada já foram realizados pelo proprietário do imóvel.
Pedimos sinceras desculpas pela falha de comunicação, pelos prazos não cumpridos e pela falta de retorno da corretora. Essa postura não reflete o padrão de qualidade que exigimos da nossa rede. Informamos que a franqueadora já tomou as medidas internas cabíveis junto à unidade para alinhar os processos de suporte ao cliente e garantir que situações como essa não voltem a ocorrer.
Ficamos à disposição para qualquer suporte adicional.
Equipe REMAX Brasil
13/07/2026 às 11:30
O atendimento da Remax Brasil foi essencial para a resolução das questões citadas. Agradeço por todo o apoio prestado e pelo acompanhamento contínuo das demandas até que fossem finalizadas.