Preciso pagar para receber minhas peças de volta

05/08/2024 às 17:02

ID: 194550173

Mandei algumas peças de roupa de crianças, 1 carrinho de bebe, 1 brinquedo grande e uma cadeirinha para o brecho re petit.
Fiz um pix para que viessem buscar em casa e, após 20 dias uteis, aguardando avaliação vi que as peças maiores (carrinho, brinquedo e assento de bebe) nao foram aceitos na avaliação (sendo que me pediram para mandar fotos variadas do carrinho antes de enviar para la e disseram que grandes chances de ser aceitos.
Apos esses 20 dias uteis, quando tive esse retorno, resolvi que gostaria de pegar as peças novamente (roupas, carrinhos e brinquedos). Eu mesma iria retirar. Entao, me pediram para fazer um pix de R$50,00 para que eu pudesse retirar, ja que nao vou deixar nada la para vender uma vez que tiveram o trabalho da avaliação;
Esses termos estao em uma aba do site que ninguem me pediu para acessar, em um documento de mais de 25 paginas, sendo que no primeiro contato via whatsapp com eles , me mandaram varias informações que eu imaginei ja serem as mais importantes! Nunca haviam me informado de nenhuma taxa caso eu nao aceitasse a precificação deles!
Eu tambem nunca teria enviado as roupas (unica parte do meu envio que foi aceito), se eles tivessem me avisado, atraves das varias fotos que enviei antes, que o carrinho nao seria aceito.
So quero ir retirar as minhas peças sem tem que pagar nada.

13/09/2024 às 10:47

Olá Paloma,

Gostaríamos de registrar que sentimos muito por não ter atendido suas expectativas em relação aos serviços prestados pela Re Petit. Em todo o processo a nossa posição foi de transparência e respeito.

Para o envio dos produtos é necessário preencher o nosso formulário de desapego ( https://*******), nesse mesmo formulário temos o aceite dos Termos e Condições, que também possui a informação de cobrança de taxas e outras importantes para nosso contrato de prestação de serviço, o formulário só pode ser enviado após a leitura e aceitação dos Termos e Condições.

O Termos e Condições possui as informações completas e detalhadas de como trabalhamos, podendo o cliente aceitar ou não. Assim, mediante o preenchimento do formulário, o cliente consente com todas as condições para utilização da plataforma disponibilizada pela Re Petit. Esse foi o seu caso, para as peças estarem em nossa mão, você aceitou os Termos e Condições.

Também importante ressaltar que essa informação se encontra na área do site COMO VENDER ( https://*******) mais especificamente na pergunta 11 do FAQ:

11. Não aceitei vender minhas peças após a avaliação e negociação. O que devo fazer?
É uma pena que não deu certo. Nós analisamos, selecionamos e cuidamos das peças com atenção e carinho. Por este trabalho cobramos uma taxa para liberar a devolução das peças:

até 30 peças: R$ 25,00
de 31 até *******: R$ 50,00
de ******* até *******: R$ *******,00
******* até *******: R$ *******,00
Após *******: *******,00 + 25,00 a cada 30.
Após o pagamento você tem até 10 dias corridos para a retirar sua peça na Re Petit. Importante que você agende a retirada com nossa equipe pelo menos com um dia de antecedência e a confirmação de pagamento da taxa. Para dúvidas e agendamentos entre em contato pelo e-mail: ******* ou pelo WhatsApp*******

Em relação as peças não aceitas, nossa equipe faz o trabalho de curadoria e avalia o que pode ser ou não vendido de acordo com nossos critérios de aceitação. Nós entendemos que o cliente pode ter outra opinião sobre as peças, mas para vendermos na Re Petit elas precisam seguir o padrão que trabalhamos.

Parte do processo é pedir fotografia de itens grandes, como carrinhos, antes do envio, o que não garente aceitação uma vez que a analise e avaliação completa só ocorre com as peças e mãos. Essa informação é sempre passada para o cliente no momento do envio das fotos.

Por último, gostaríamos de ressaltar que somos uma empresa séria, que vem há 4 anos se especializando no mercado de segunda mão infantil, prezando pela qualidade do nosso trabalho e respeito pelos nossos clientes.

Estamos a disposição para maiores esclarecimentos.

Re Petit