Atraso Injustificado na Entrega de Imóvel e Falta de Comunicação da Construtora

20/03/2026 às 15:03

RECLAMAÇÃO FORMAL ATRASO NA ENTREGA DE IMÓVEL

Adquiri um imóvel para Incorporadora RE9 em Osasco, empreendimento Look Club, cujo prazo de entrega estava previsto para novembro de 2025, já tendo utilizado o prazo de 180 dias estipulados em contrato. Até o presente momento, o imóvel não foi entregue, caracterizando atraso injustificado, sem que haja comunicação clara, transparente e atualizada por parte da construtora sobre os motivos do descumprimento contratual e nova previsão de entrega.

Ressalto que: Realizei o pagamento antecipado da chave, bem como quitei todos os débitos vinculados ao imóvel;
Mesmo após o cumprimento integral de minhas obrigações financeiras, não recebi a posse do imóvel. Não estou recebendo informações adequadas sobre o andamento da entrega, o que demonstra falha na prestação do serviço e desrespeito ao consumidor.

Em razão desse atraso, estou sendo diretamente prejudicada, tendo em vista que fui obrigada a renovar o contrato de aluguel por mais 12 meses, já que o proprietário do imóvel atual não aceita renovação por período inferior, gerando impacto financeiro significativo e imprevisto, isso já passou de todos os limites aceitáveis pois eles não estão nem um pouco preocupados com a entrega do imóvel e nós temos que esperar a boa vontade deles em resolver os problemas apontados pela comissão de moradora. Liga na incorporadora sempre a mesma resposta automática e por mensagem a mesma coisa.

Diante do exposto, solicito:

Informações formais e atualizadas sobre o motivo do atraso e nova previsão de entrega;

Posicionamento imediato quanto à entrega das chaves;

Cumprimento integral do contrato firmado.

Aguardo retorno, sem mensagem automática igual fazer por outros meios de contato.

26/03/2026 às 08:22

Prezada Sr Caroline Esteves.

Para um melhor atendimento gentileza nos informar nome completo do proponente do contrato, esclarecemos que pelos dados informados não foi possível localizarmos em nosso sistema.

Lembramos que as informações sobre o andamento da obra só poderão ser compartilhadas com os clientes que assinaram o contrato junto à construtora.

Informamos que estamos disponíveis pelos nossos canais de atendimento via telefone (11) 3681-4700 e e-mail [email protected], para qualquer tipo de esclarecimentos antes de qualquer manifestação pública.

Ficamos no aguardo.

Atenciosamente.