Corrida de táxi com valor abusivo e taxímetro adulterado

16/06/2025 às 12:43
ID: 219728639
Ver todas Reclamaçõespaguei R$83,74, corrida abusiva por um trajeto de 5km 15 min do parque ibirapuera ate em casa, motorista *****, informou que o taximetro inicia em R$20. estava eu e minha esposa e so destravou o carro depois que o pagamento foi feito.l
16/06/2025 às 13:56
Prezado Leonardo,
Agradecemos por nos relatar sua experiência. Lamentamos profundamente o ocorrido e compreendemos sua frustração diante da cobrança considerada abusiva.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
A empresa REA Táxi SP, mencionada em sua mensagem, não opera mais sob esse nome há mais de um ano e meio. Além disso, nós trabalhamos exclusivamente com corridas previamente agendadas, não realizando atendimento por paradas em via pública ou por aplicativos de terceiros.
Também nos chama a atenção o fato de o taxímetro ter iniciado em R$20, valor totalmente incompatível com as tarifas regulamentadas na cidade de São Paulo. Isso indica que, infelizmente, há uma alta probabilidade de que o senhor tenha sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], possivelmente cometido por um motorista clandestino ou utilizando identificação [Editado pelo Reclame Aqui].
Outro ponto importante: como foi mencionado o nome completo do motorista, acreditamos que essa corrida possa ter sido realizada por meio de algum aplicativo de transporte, como Uber ou 99, os quais costumam exibir essas informações antes da viagem. Caso isso se confirme, orientamos que a reclamação seja registrada diretamente junto ao aplicativo responsável, pois não temos qualquer vínculo com essas plataformas.
De toda forma, gostaríamos de entender como foi feita a associação desse motorista à nossa empresa. Houve alguma identificação visual (adesivo, crachá, uniforme)? Essas informações são essenciais para que possamos apurar internamente e, se necessário, denunciar o uso indevido do nome da empresa.
Por fim, reforçamos que situações como essa também podem e devem ser comunicadas à Prefeitura de São Paulo pelos canais oficiais:
Disque *******
Site do Departamento de Transportes Públicos (DTP): https://*******
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Ricardo Alves
16/06/2025 às 14:07
resposta rapida

16/06/2025 às 14:43
Estamos felizes em ter ajudado e faremos o possível para recebermos nota 10 em nosso próximo atendimento.