Ônibus da linha 309 em péssimas condições, quebra, passageiros abandonados e insegurança

07/01/2026 às 10:55

No dia 03/01/2026, por volta das 15h30, utilizei o ônibus da linha 309 e vivi uma situação extremamente grave e desrespeitosa.
Esperei muito tempo pelo ônibus, em um calor muito forte. Quando o veículo chegou, estava em péssimas condições: ar-condicionado quebrado, vidros fechados, piso solto, barra de apoio solta e falhas mecânicas durante todo o trajeto.
Durante a viagem, as portas do ônibus se abriram com o veículo em movimento, colocando todos os passageiros em risco. Com isso, algumas pessoas passaram a entrar pela parte de trás, sem qualquer controle, o que gerou muito medo e insegurança.
Pouco depois, o ônibus quebrou totalmente ao pé da comunidade da Rocinha, e todos os passageiros foram obrigados a descer. Eu não conhecia o local, fiquei perdida, com medo e insegura, e não recebi nenhuma orientação ou ajuda da empresa ou do motorista.
Ficamos muito tempo esperando outro ônibus, debaixo de sol forte, sem qualquer informação. Muitas pessoas precisaram pagar outra passagem, mesmo já tendo pago a primeira. Nenhum ônibus foi enviado para buscar os passageiros abandonados.

08/01/2026 às 10:19

Olá, Bianca. Bom dia!
Tentei contato com você no dia 08/01 às 10:14 e não obtive sucesso.

Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Real Auto Ônibus Ltda.

O quanto antes realizarei um novo contato com a resposta da empresa, peço que aguarde meu contato.
Peço que não avalie sua ID, pois, assim que tivermos o retorno, eu entrarei em contato com você para finalizarmos este processo.

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

09/01/2026 às 13:45

Olá, Bianca. Boa tarde!

Retorno este contato para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa Real Auto Ônibus Ltda:

" Agradecemos seu contato e utilização dos nossos serviços e lamentamos que o fato narrado tenha ocorrido.
Informamos que de acordo com as informações prestadas, iremos analisar o relatado, visando uma melhor qualidade do nosso serviço. "

Sentimos muito pelo ocorrido. Qualquer dúvida ou novas solicitações pode entrar em contato conosco.

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!