Lesão e Descaso: Passageira Sofre Perfuração por Ferro Enferrujado em Ônibus da Real Bus e Reclamação é Ignorada

João Pessoa - PB
29/06/2026 às 17:55
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal em razão dos transtornos e dos danos sofridos durante a viagem realizada em ônibus da empresa Real Bus. Ao ocupar o assento que me foi designado, constatei que ele estava molhado, causando desconforto e prejudicando minha viagem. Após a troca de lugar, fui para outro assento que estava desocupado. No entanto, esse segundo assento apresentava um ferro enferrujado exposto, o qual perfurou minha calça, vindo a furar minha perna causando uma lesão, dor e risco de infecção. Assim que ocorreu o fato, chamei o motorista para mostrar o problema e informar que havia um ferro enferrujado exposto no assento, o que poderia causar danos a outras pessoas também . Entretanto, minha reclamação foi completamente ignorada. O funcionário sequer deu atenção ao ocorrido, agindo como se eu não estivesse falando com ninguém, sem prestar qualquer assistência ou adotar providências para solucionar a situação. Os fatos demonstram falta de manutenção adequada do veículo e descaso no atendimento ao consumidor, colocando em risco a integridade física dos passageiros e agravando os danos sofridos. Diante de tais danos, tanto físicos quanto pelos transtornos causados durante a viagem, solicito que a empresa proceda ao pagamento de uma indenização compatível com os prejuízos suportados, em razão da falta de manutenção do veículo e da ausência de assistência adequada por parte de seus funcionários. Acrescento ainda, que *****, condição que exige cuidados especiais com qualquer tipo de ferimento, em razão do maior risco de complicações, infecções e demora na cicatrização. Assim, a perfuração causada pelo ferro enferrujado expôs minha saúde a um risco ainda mais elevado, tornando a situação ainda mais grave. Espero que a situação seja resolvida de forma amigável e dentro do prazo, evitando a necessidade de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.
06/07/2026 às 10:28
Total descaso com o consumidor, oferecem ônibus velho para a pessoa viajar trazendo risco a saúde e integridade do ser humano.