RC Card: Atraso de mais de 30 dias no repasse de valores para estabelecimento comercial, sem solução ou prazo.

RIO DE JANEIRO - RJ
01/06/2026 às 16:20
RC Card não realiza repasse de valores há mais de 30 dias e não apresenta solução.
Representamos um estabelecimento comercial credenciado à RC Card e estamos enfrentando um problema extremamente grave relacionado aos repasses financeiros de vendas realizadas por meio dos cartões da empresa.
Conforme o cronograma habitual, os valores das transações realizadas pelos clientes deveriam ser repassados ao nosso estabelecimento todo dia 15 de cada mês. No entanto, há aproximadamente 30 dias a RC Card não realiza os pagamentos devidos, mantendo valores que pertencem legitimamente à nossa empresa.
Desde o início do problema, buscamos esclarecimentos e uma solução junto aos canais de atendimento da RC Card. Entretanto, todas as respostas recebidas são automáticas, limitando-se a pedir paciência, sem fornecer qualquer prazo concreto para regularização ou justificativa adequada para a retenção dos valores.
Essa situação está causando sérios prejuízos financeiros ao nosso negócio, comprometendo o pagamento de fornecedores, funcionários, tributos e demais obrigações operacionais. Estamos falando de recursos que já foram utilizados pelos clientes e que deveriam ter sido repassados ao estabelecimento dentro do prazo acordado.
Solicitamos que a RC Card se manifeste com urgência, informando de forma transparente o motivo da retenção dos valores e, principalmente, efetuando imediatamente o repasse integral dos montantes em aberto.
Esperamos que esta reclamação receba a devida atenção e que o problema seja resolvido o mais rápido possível, evitando a necessidade de adoção de outras medidas para resguardar nossos direitos.
Aguardamos retorno urgente.