Vale Cultura Real Card não aceito em estabelecimentos e propaganda enganosa no aplicativo "Onde Comprar"

27/01/2026 às 22:12
Sou da cidade do Rio de Janeiro e possuo o cartão Vale Cultura da Real Card..
Venho manifestar minha total indignação, pois até agora não encontrei uma única loja que aceite a bandeira RC.
O aplicativo de vocês é uma propaganda enganosa: utilizei o filtro "onde comprar" e os endereços indicados são incompatíveis/inexistentes (dá até para olhar no Google Maps ou procurar no próprio Google, vocês não fazem o mínimo, por incompetência ou boa vontade, talvez sejam os dois).
Estive em locais que tradicionalmente aceitavam o meu antigo vale-cultura (antes dessa transição de bandeira, eu era feliz e não sabia), como os cinemas Kinoplex, Cinemark, UCI e Cinesystem, além de lojas como Kalunga e Livraria Leitura (NorteShopping, Shopping Nova América e Bangu Shopping), e o cartão foi recusado em todos! Só passei vergonha.
Afinal, esse cartão serve para quê? Pra comprar APENAS no site superfaturado de vocês? Existe alguma loja em todo o território nacional que aceite a Real Card?
O serviço é de baixíssima qualidade e o banco de dados de vocês está totalmente defasado.
Não quero respostas genéricas de que "estão melhorando". Exijo uma lista real e verificada de estabelecimentos que aceitem o cartão no Rio de Janeiro. Não adianta o benefício cair todo mês se é impossível utilizá-lo.
O saldo está acumulando e não consigo usufruir de um direito garantido por lei.
Solicito:
Uma lista atualizada e funcional de estabelecimentos no Rio de Janeiro (especialmente Zona Norte e Oeste). Zona Sul deve estar atualizada, né?
Queremos teatro, cinema e livros! E queremos em todos os lugares, camaradas!
Aguardo correção imediata dos dados falsos no aplicativo "Onde Comprar". Quero uma solução que não seja uma mensagem automática!
Ah, e parabéns pelo deserviço!
29/01/2026 às 13:37
Me chamo Pedro Henrique e faço parte da equipe de atendimento da RC Card aqui no RA. Estou aqui para acompanhar seu caso e trazer os devidos esclarecimentos.
Esclarecemos que já encaminhamos uma lista atualizada, composta exclusivamente por estabelecimentos com testes recentes de funcionamento e cadastros efetivamente ativos. Essa lista foi construída com base em validações reais, justamente para evitar informações inconsistentes.
Em relação aos estabelecimentos citados (Kalunga, Livraria Leitura, Kinoplex e Cinemark), informamos que o contato já foi realizado, porém ainda não obtivemos retorno oficial dessas redes. Seguimos aguardando posicionamento para confirmar ou não a aceitação do Vale Cultura Real Card nesses locais, antes de qualquer divulgação indevida no aplicativo.
Ressaltamos também que, embora entendamos que essa não seja a resposta esperada neste momento, a Real Card já conta com uma equipe em campo dedicada exclusivamente à regularização e ampliação da rede credenciada no Rio de Janeiro, atuando diretamente na validação de estabelecimentos culturais, especialmente cinemas, teatros e livrarias.
Nosso objetivo é corrigir informações inconsistentes, ampliar a rede de forma responsável e garantir o uso efetivo do benefício, evitando novos constrangimentos aos usuários.
Seguimos acompanhando o caso de perto e reforçamos nosso compromisso em apresentar avanços concretos, não apenas respostas genéricas. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
10/02/2026 às 21:21
Olá, *****!
Entraram em contato comigo no dia 02 de fevereiro, sabe? Não se identificaram, apenas mandaram a tal "lista atualizada", me desloquei até um dos estabelecimentos e adivinha? kkkkkkkkkkkkkkkk (rindo de nervoso porque o que quero escrever não é permitido) cartão foi recusado pela milésima vez! Essa lista "atualizada" está DESATUALIZADA!
Vocês não conseguem nem fazer o mínimo!
Podem enviar mensagem, eu posso encaminhar a lista que o Jorge (da Gerência Comercial) me enviou. Aliás, enviei localização e vídeo do cartão sendo recusado. As meninas do caixa olharam pra mim com pena, cê tem noção disso?
E mesmo após eu enviar o vídeo com o nome da loja, o Jorge, ou melhor, a Real Card me perguntou em qual loja eu passei, aí eu respondi: essa que consta na lista atualizada que acabou de me enviar. Sabe o que fizeram? Me deixaram no vácuo :)
Estou desde o dia dois de fevereiro sem resposta e hoje é dia dez. Serviço nota ZERO!
Aliás, tirei um dia para rodar o Rio de Janeiro e verificar a tal "lista atualizada" e duas de quatro lojas não aceitaram. Vou fazer a gentileza de fazer o trabalho de vocês e deixar registrado os lugares que aceitaram, para poupar/economizar a saúde psicológica e tempo (bem mais precioso que temos) de alguns colegas que estejam passando pelo mesmo problema, ok?
Lugares para não perderem tempo: Papelaria México, Livraria Leitura Nova América.
Lugares que aceitaram: Play Disco e LIvraria Eldorado.
Gente, verifiquem no Google se o local existe, especialmente bancas. Não confiem na "Lista Atualizada" na Real Card; levem água durante para não desidratar durante a busca e de preferência um suco de maracujá para não ganhar um processo por causa da incompetência deles.
É isso, espero que retifiquem antes que fiquem entupidos de processos e acabem falhindo de tantos honorários.
Boa sorte, RC! :)
10/02/2026 às 21:23