Mensagens SMS ameaçadoras

Cotia - SP
24/11/2023 às 17:04
Ver todas ReclamaçõesA algum tempo venho recebendo SMS com o texto "PERICIA ARBRITAL JOEL SOLICITACAO DE RESTRICAO DO CPF *********** COM PEDIDO DE PENHORA DE CONTAS E BENS RESOLVA ******* ******* *******"
Ligando no numero, normalmente o atendente, sempre um doce de pessoal (ao contrário, como não poderia deixar de ser) me diz que tenho cheques de ******* que foram emitidos sem fundo, porém foram pagos e eu teria deixado de recolher supostas multas.
As multas, com o passar do tempo, contando com juros pelo periodo, somam um total de R$ ******* aproximadamente.
Porém se eu realizar acordo com a Real Cred, eles me dariam um "desconto" de 95% e a "divida" cairia para, aproximadamente R$ *******.
Acontece que nunca eles dizem quais e quantos são esses cheques, colocam o banco Itaú e o Banco Central, os quais já consultei e não tenho nenhuma divida de cheque pendente.
Dizem até que, caso eu aceite realizar o acordo com eles, posso ser "agraciado" com o financiamento da divida atraves do programa Desenrola Brasil.
Abri reclamação junto ao Procon, os quais até o momento não responderam e também lavrei B.O.E contra eles, pois eles mesmos dizem que não devo o valor dos cheques, mas uma importancia de supostas multas que não faço a menor ideia do que se trata.
O maior problema é a forma que mandam as mensagens e a agressividade na tratativa do assunto quando a gente liga (com excessão do ultimo atendente que foi bastante cordial e não foi agressivo).
03/06/2024 às 13:46
Mesmo depois de entrar no Procon contra a empresa e ela me enviando carta dizendo que não devo nada, ainda recebo SMS igualmente ameaçadoras.
O próximo passo é entrar na justiça para, assim espero, ter paz